※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

50〜60代の保育園の先生が多いですか?息子の担任が不安なので質問しました。

保育園の先生おられますか?
担任の先生で50〜60代の方って、結構おられるんですか?

息子の担任が、いやちょっと待ってください。って感じなので質問させてもらいました。
(立ち上がる際、すぐ立ててなかったです💦)

コメント

はじめてのママリ

0歳から2歳児クラスの複数担任だと50代の方はよく担任してます。ベテランと若手で回してる感じです

そういえば60代は早番遅番の先生しかみたことないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。担任の先生が4人いるので そんな感じですかね🥲今年から入った人っぽいのでベテランであることを願います…

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちの園はいないですね🤔30代くらいまでの方ばかりです。年配のパートはいますがパートは担任もたないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。0.1歳の担任の先生と他のクラスの先生を見ていて30代くらいの方ばかりだったんですが 今日お迎え行った時パートさんかと思ったら まさかの担任だったので不安になりました🥲上の方がコメントしてくださっているように複数担任ならあるあるみたいですね🥺

• 4月1日
ガオ

息子の通っている園だと担任でその年齢の人はいないですね🤔
補助でついたり、土曜日保育で複数先生がいる時にいる感じです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!0.1歳と担任して下さった先生方や他のクラスの担任を見ていても その年齢の人は見たこと無かったので 挨拶されたとき うわまじか…ってなりました正直🥲
    動ける担任の先生であってほしいです🥲

• 4月1日
みんみ

保育士をしています(*^^*)
複数担任ですと50代の方もいらっしゃいます。

担任外ですとフリー保育士や朝夕の延長保育担当でいらっしゃいます☺︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり複数担任あるあるなんですね‼️動ける先生であってと願いたいと思います🥲

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ60になられる方で、正社員で保育園で働かれてる方うちの園にはたくさんおられますよ!
ほとんどの方がお元気で、全然私たちと変わらない感じですよ!笑 むしろとても動いてくださってます。ただ、お一人膝が痛くて…という方はおられますが💦たちがある時だけなのでその他の抱っこや戸外活動は何にも問題はないです!
動いておられない感じでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね✨今の60代の方元気な方ばかりですもんね❣️
    動いてなさそうでした…私に挨拶終えたらすぐ座って歌ってました(他にも園児がいたのでそうだと思いますが)
    言い方悪いんですが すごいおばあさんに見えて🥲えー大丈夫なの?!と不安になり質問させてもらいました🥲

• 4月1日
ジャンジャン🐻

うちの園は50代いますよー☺️
長男も担任でしたが、今年は次男の担任になりました😁
自分の友達のお母さんですが、長年やってるからかバリバリ動きますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!バリバリ動かれるんですね😍そんな方であって欲しいです✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

今の園ではいませんが、延長保育の時間だけ50代の先生が来るみたいなのはあります。
去年別の園では1歳児クラスの時に50代後半?それとも60代?くらいの先生が担任でした。後は若い20代の先生とセットでした。そこの園は大規模園だったので50〜60代の先生いっぱいいました。基本新人の方とペアで小さい子のクラスの担任をしているか、もうベテランなのでクラスは持たないでサポートだったり職員室にいるイメージでした。

先生ではないのですが💦
50代の方いらっしゃいます!

ちゃんとお年を召してて、お上品だけど、外遊びとかはちゃんとしてて、うちの子のお気に入りです!
ちょっとずれてるその辺のおばちゃんもいますが💦

ママリ

複数担任だと60代の方も居ますよー☺️
一緒に働いていますが、足腰は弱いですけど、経験、知識豊富で、子どもの扱いも上手です🥰
お母さん方はその先生のことを信頼しきってます😀