外出先や旅行中の離乳食についてアドバイスをお願いします。ランチパックだけではなく、バナナやヨーグルト、パン粥などで食事を工夫していますが、旅先で1人で食べさせるのが心配です。
外出先や旅行中での離乳食、どうしたらいいかご意見下さい!
今度、夫の仕事も兼ねたイベントが隣県であるので、私と子供も一緒に1泊で行こうと思っています。
外出した時は和光堂のランチパックを食べさせていますが、よく食べてくれる時とそうでない時があります。
後者だとウロウロして遊んだり、食べさせようとすると手で払ったりして、二人がかりで食べさせたり、それでも食べない時もあります。
今度は旅先で食べさせなければならず、夫は一緒にいられないので、私1人で食べさせる予定です。
1人でなんとか羽交い締めにして食べさせるしかないのかと思うとかなり憂鬱です…。
食いつきがいいものだとバナナやヨーグルト、パン粥などですが、バナナやヨーグルトだけだと足りないでしょうし、パン粥を作って持っていくのもなぁ…と悩んでいます。
今は朝と夜寝る前にミルクを飲ませており、昼は離乳食のみです。
ちなみにイベント会場で食べさせる予定です。
ワンオペで、旅行先で食べさせたランチなど教えて頂けると嬉しいです😣
よろしくお願いします🙏🙇💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旅先で食べてくれる日だといいですけど、そうじゃなかったら別に無理矢理あげなくてもいいのかなぁと思います☺️
ミルクもまだ飲んでますよね?食いつき悪ければ、食べるものだけあげれば一日くらい死ぬことないですしね。
せっかくの旅行でゆっくりできないと苦痛かと思うので💦
まだ柔らかめのものだったらパンとか食べれませんもんね😭
うちは9ヶ月の時はもうパンとか食べてたので食べ物アドバイスできず、、すいません😢
ベビママ
もし食べないのであればそれで切り上げて大丈夫だと思いますよ🙆♀️心配なようであれば離乳食を食べなかった場合にバナナをあげてみてはいかがですか🤔?1食ならバナナだけでもいいと思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なかなか食が進まない時はかなり時間をかけてやっていました…😰
潔く切り上げた方が自分のメンタルもそこまで落ちずにいいかもですね💦
バナナだけでもいいと言って下さり、少し気が楽になりました😭✨- 4月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです…食べてくれる日だといいんですけど😅
特にきちんとした食事にこだわらなくてもいいでしょうか💦
食べそうなバナナは持っていこうと思います😂
パン練習してみます😣
ママリ
きちんとしなくて大丈夫ですよ☺️うちも一歳過ぎの偏食のときなんて3食バナナの時もありましたが全然元気なので🥹
はじめてのママリ🔰
なんと!😂
それ聞いて安心しました🤣
1日ぐらい食べてくれるものを食べさせればいいですよね!
すごい気にして自分で自分を追い詰めてました💦
もっと気楽に考えます😄