※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車の買い替えを予定しており、シエンタかルーミーで迷っています。トヨ…

車の買い替えを予定しており、シエンタかルーミーで迷っています。トヨタ車希望で、中古車で検討しています。

【我が家の状況】
・1歳の子供と3人暮らし。ゆくゆくは2人目も考えている。
・車2台あり、もう一台はタント
・通勤、保育園の送迎で使用。基本は街乗り。月2、3回往復2時間かかる実家へ行くことあり。

今は子供も小さいので、新車ではなく、中古車にしてお金を貯めようと考えているので、見た目も気にしません!
タントを所有しており、ルーミーは似たような感じなので2台同じのは微妙かなとも考えていますが、ルーミーの方が値段は安いので気になっています。
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

キキ

内装はともかく、すぐ買い替えないなら、スライドドアのがいいかなと思いますね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊やっぱりスライドドアが便利でいいですよね♩参考にさせていただきます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ルーミーとスズキのソリオで迷ってどちらも試乗したのですが私はルーミーダメでした(⌒-⌒; )乗り心地微妙だし、何よりめちゃくちゃうるさくて💦なぜあんなに売れるのか不思議なくらいでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ルーミーうるさいんですね💦軽自動車的な感じなのでしょうか💦出来れば試乗した方がよさそうですね。貴重ななご意見が聞けてありがたいです!参考にさせていただきます。

• 4月1日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

トヨタ タンク乗ってます!
内装はルーミーやトールと一緒です!
両側スライドドアはかなり便利です!
チャイルドシートもアップリカディアターンでベッドみたいになります!
それを置いても車内は広々です!
あとは外見の好みですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンクに乗っておられるんですね。スライドドアは必須ですね!車内が広いのはやっぱりいいですね。燃費はどうですか?もし可能であればおいくらで購入されたか教えていただけるとありがたいです。

• 4月1日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

平成30年式で中古で1万9000キロで車検2年付き150万で買いました!
    燃費は1リッター11キロくらいです😂1週間で半分なくなります😂
    今日残り2メモリで1リッター159円満タンにして4000円でした!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件の良い中古車ですね🙆‍♀️
    燃費はあまり良くはないのですね💦なるほど!普通車だとそのくらいなんですかね💦ガソリンすぐなくなっちゃいますよね😭詳しく教えていただき、とてもありがたいです🥺✨参考にさせていただきます。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
丁度同じような状況でルーミー選択しました😂一緒に悩んだのはソリオ、シエンタあたりです🥺
旦那が隣の車の子供さんにドアをぶつけられたことがあるのでスライドドアで探しました😂
乗り心地さえ気にしなければルーミーとても満足してます!!😊広いのでほんと乗り降りが楽です!なんで売ったんだろう…っていうくらいフル装備のものを安く買ったので便利がいいです☺️高速も乗りましたが、子供も泣かず寝ていて特に問題ありませんでした🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーミーに乗っておられるんですね!乗り心地はあまり良くないのですね💦燃費はどうですか?広いのはやっぱり便利ですよね👍条件の良い中古車を買われたようで羨ましいです😆広さや値段をみるとルーミーがいいなあと思っています♩ちなみにルーミーはメインカーですか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    旦那が乗っているので燃費は忘れてしまったのですが、購入時燃費悪いと話した記憶はないので悪すぎることはないと思います😊ルーミーメインカーになります!実家がすぐ近くにありまして、そこにもノア等ファミリーカーがあるので乗りづらかったら移動頼ろうと思ってましたがルーミー荷物も沢山のりますしサービスエリアでの乗り降りも楽で長距離移動大丈夫でした😆!シートが固くて私の乗り心地だけ良くないので何かフカフカになるもの敷こうと思ってます🥺

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    メインで乗られているのですね!長距離移動も楽に出来るのは大きいですね😊シートが固いというのは、軽自動車みたいな感じなんですかね🤔
    今週末、ルーミーを試乗してみることになったので、教えていただいたことも参考にして検討してみます!ありがとうございます✨

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽自動車のような感じです😆!
    うちもお金を貯めたいので乗り潰すつもりでルーミーにしましたが、長く同じ車に乗るなら乗り心地も大事だなと思ったりしてます😂笑
    試乗されてみて良い車がみつかるのいいですね☺️

• 4月6日