※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

子育て中の方で、派遣やパート掛け持ちをされている方、急な休みに対する理解はありますか?派遣や掛け持ちの経験がある方の意見を聞きたいです。

子育て中のママさんで、派遣社員の方いらっしゃいますか?
もしくは、パート掛け持ちしてるよ!という方いらっしゃいますか?

職場は急なお休みに対しての理解はありますか?

子供が産まれる前は派遣で働くことが多かったのですが、
子供が産まれてからは急なお休みに対応できるよう、週4日、5時間勤務のパートとして働いています。

できればもう少しがっつり働きたいと思い、派遣を考えているのですが、派遣は急な休みに対する理解があまり得られないような気がして踏み出せていません。

今のパート先も、これ以上勤務時間を伸ばすのは難しそうなので、掛け持ちもありかなぁと考えているのですが、実際派遣や掛け持ちされている方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してました!

職場は男性ばかりでしたがすごく理解がありました!

• ちゃん

ちゃん

男性ばかりでも理解があるのはいいですね☺️
    逆に女性でも理解ない人もいますもんね😱
    ありがとうございました!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

子ども生まれる前5年くらい派遣で働いてましたがよく休んでました…
それこそ妊娠中は月2、3回は急に休んでました💦
それでも嫌な顔されなかったし契約切られなかったし、そもそも社員の方もよく休まれてました!
でも職場によるのかもしれないですね🤔
基本的に派遣社員使ってるのって大手が多いので人員にも余裕があるから急な休みにも対応できるのかなーって思ってました!

• ちゃん

ちゃん

そうですよね、確かに派遣は大手が多いし、でも大手だからこそ即戦力を望んでいるというか、頻繁に休む人に厳しいイメージがありました💦
    でも結局は派遣先によりますよね🤔💦

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

パート掛け持ちです◎
私のところは当日の朝でもお休み頂けます😊!
もう1つは完全リモートワークにして頂いたので休みの連絡だけして時間があれば業務してます✨
給与も休んだ分引かれないのでありがたいです😌

• ちゃん

ちゃん

リモートいいですね!
    業種によっては確かに出勤しなくてもできる仕事たくさんありますもんね🤔
    さっそく探してみます😉✨

• 4月4日