コメント
退会ユーザー
え〜ありえません💦
衛生面も気になりますし、急がせてるようで子どもがかわいそうです。
先生も忙しいのは理解できますが、わたしなら言います😅
自分が食べてる時にされたら嫌ですもん、子どもも同じです。
きき
うちも掃除してるのを見たことは無いですが、テーブル一つ端に寄せて居残り給食させられてるの見たことあります。
大半が食べ終わってるのに1、2人の為に待てないと思いますよ😂
一日のスケジュールがあってこなすのにバタバタだと思います💦
-
みにっコママ
食事の居残りは全然気になりませんが食事中に掃除かぁと思ってしまいました😂
まぁ、わざわざ先生に言える立場でもないのでスルーしますが😂- 4月1日
のこのこ
イヤですね!
ですが、仕方ないのかなという気もします(^_^;)
-
みにっコママ
私も仕方ないのかという気持ちもありますが、どこの幼稚園も同じなのか気になり投稿しました。
- 4月1日
-
のこのこ
娘の通う幼稚園ではしないです😭
娘にも確認しましたが、食べてるときにしてるの見たことないって言ってます。
降園時間にそれぞれのバスの待ち時間があるんですが、子どもたちは園庭かホールでそれぞれ遊びます。
教室に誰もいない状態です。
その時に掃除してるみたいです😳
やはり食べてるときはちょっと気になりますよね😖- 4月1日
みにっコママ
気になりますよね😅ビックリしました!食べ終わったら順次教室の外に出て遊んでいる間に掃除するスタイルのようです。
退会ユーザー
通っていた園も遊んでいる間に掃除するスタイルでしたが、教室移動させたりして教室に子どもがいない状態で掃除してくださってました。
食事にゴミが入ったら?埃が気管に入ったら?そんなに神経質にならなくてもいいかもですが、息子は喘息持ちなのと、
対策できることをしないなんて、なんだかなぁ・・・ですね😅