子どもが友達と走り去る問題について相談。危険な行動を繰り返し、言葉が通じず困惑。他の親は一緒に帰るのに、自分の子だけが走り去る。理解できない子供に疲れを感じている。
何回言っても聞きません..
子ども園へお迎えに行って駐車場まで徒歩1.2ふん程歩きます。
友達と帰ると大体上の娘と友達が走って駐車場まで勝手に行ってしまいます。もちろんげた箱で帰る前に走らないでね!一緒に帰るのからね!と言います😣
真ん中の子どももいるので靴を履いていると大抵居なくなってる。すぐ走って叫んで追いかけますが真ん中と抱っこ紐の娘もいて全然追いつきません。
この前はよそ見しながら道路を渡ろうとして車に轢かれそうになりました。(数メートル前で止まってくれ、相手にも申し訳ないし、心臓止まるかと思いました。)
何回何回何回言っても友達といると きゃー とはしゃぎながら走って行ってしまいます。
車でどうなるのかちゃんと理由を話して何かいけないのか伝えますが わかった!ごめんなさい!のエンドレスで頭に入ってない感じだし、
約束破るならママも約束破るからね!
っていうと 車暴れ回って逆効果です。
他の友達同士が帰ってるとお母さん達と一緒に帰ってます。むしろお母さん達が立ち話しててもその場でおしゃべりしてたり。
娘とその友達が帰ると勝手に走っちゃうのでママさんも ○○ちゃんの時はなんで勝手に帰るの!!
って怒ってたし、本当申し訳無さすぎる..
もうすぐ年長なのになんで分かってくれないのか。
疲れます。
- hana(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ベアー🧸
うちもですよ〜!
なんで友達いたら言う事聞かないんでしょうか...何度も大声でストップー!を叫んでます。
このままじゃ一年後、小学校行く道中で轢かれそうです😭
hana
同じ方がいて良かったです😭
ほんと心配ですよね..💦