仕事探し中で、2サイトに応募しても返信がない。迷惑メールではないはず。企業の対応が不安。
仕事を探している所なのですが、
2件違うサイトからweb応募しても返信がないです。
・インディードから応募。1回企業から面接日程を送って下さいと連絡があり送るも今日で4日間返信なし。
・しゅふJOBから応募。応募したあと自動的に送られるメールは来たけど5営業日以内に選考の結果を送りますと記載がりましたが今日で7日返信なし。
迷惑メールとか登録してないので多分届かないのはないと思うんですけど、なんなんですかね…
昨日の夜も1件マイナビから応募して2日以内には連絡すると記載がありましたが明日までに来るかなぁ、と😅
毎回こんな感じだとちゃんと返信メールが来るのか不安なんですが私の携帯のメールがおかしいのか…?それとも返信しない企業もあるのでしょうか😥😥😥
- ままり
コメント
S mama
私は1度しか応募してないですが
応募した次の日には
電話が来ました 🥺
ちゃんと確認されてないのか
なんなんでしょうね、、
電話してみるのが
早いかもしれませんね 😭
退会ユーザー
web応募で連絡なかったら見てない場合もあるので3.4日くらい連絡来なかったらこちらから
webで応募したんですがって連絡してます😭💦
実際見てない企業もありました😅
いつも来ないから〜って感じでサラッと言われました笑
-
ままり
求人募集してるなら応募してくれた人全てに対応するのが普通じゃないんですかね😅
幸い昨日応募した所からさっき電話ありました😂やっとちゃんとした連絡が来たのでちょっとホッとしました笑- 4月1日
ままり
大体1.2日で連絡しますよね…
私1年前にも就活してたんですがどの企業も返信すぐ来ていた気がしてこんなに何も来ないのでモヤモヤしています😭
昨日応募した所明日連絡無かったら電話してみます!
ありがとうございます😊