退会ユーザー
ブロッコリーの葉かと思います。
ブロッコリーフって葉っぱだけで売ってるとこもあります。
普通に食べられます。
さっと茹でて食べてみると分かりますよ。
こたまま
茎に空洞ありますか?
あるなら「空芯菜」。
炒め物にしても美味しいです。
ミント
かき菜っぽいですね。
アブラナ科なので、菜の花のようなかんじではないでしようか?
胡麻和えとかもいけそうですね。
RY
かき菜かなと思いました!
私はお味噌汁に豆腐と入れて食べてます😀
ぐれーぷ
こんなようなので、かき菜ということでいただきましたが、思ったより全然クセがなくて子どももかなり食べてくれました!
めんつゆと胡麻和えにしました!
茎硬めですよね!
初めてもらったのでちょっと長めに茹でてしまいましたが🤣
はじめてのママリ🔰
美味しそう🤤
かき菜かなぁ😌
胡麻和えやお味噌汁やお雑煮
お浸しがおすすめです😌
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます😊
検索してみましたが、かき菜のようです!大量にあるので、とりあえず今夜は胡麻和えにしたいと思います😋
コメント