※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

写真の菜葉が何という名前かご存知の方いらっしゃいますか?義母が「めん…

写真の菜葉が何という名前かご存知の方いらっしゃいますか?

義母が「めんつゆかけて食べて」と持ってきたのですが、茹でても固そうエグそうで、食指が動きません😭

コメント

deleted user

ブロッコリーの葉かと思います。
ブロッコリーフって葉っぱだけで売ってるとこもあります。
普通に食べられます。
さっと茹でて食べてみると分かりますよ。

こたまま

茎に空洞ありますか?
あるなら「空芯菜」。
炒め物にしても美味しいです。

ミント

かき菜っぽいですね。
アブラナ科なので、菜の花のようなかんじではないでしようか?
胡麻和えとかもいけそうですね。

RY

かき菜かなと思いました!

私はお味噌汁に豆腐と入れて食べてます😀

ぐれーぷ

こんなようなので、かき菜ということでいただきましたが、思ったより全然クセがなくて子どももかなり食べてくれました!
めんつゆと胡麻和えにしました!
茎硬めですよね!
初めてもらったのでちょっと長めに茹でてしまいましたが🤣

はじめてのママリ🔰

美味しそう🤤
かき菜かなぁ😌
胡麻和えやお味噌汁やお雑煮
お浸しがおすすめです😌

はじめてのママリ🔰


皆さまコメントありがとうございます😊

検索してみましたが、かき菜のようです!大量にあるので、とりあえず今夜は胡麻和えにしたいと思います😋