※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
お金・保険

Yahoo!カードがPayPayカードに変わり、Tポイントの手続きは必要。Yahoo!カードではポイントはつかず、PayPayポイントがたまる。PayPayカードプレミアムの違いは?

Yahoo!カードに詳しい方教えてください💦
今月からYahoo!カードがPayPayカードに変わり、カード番号は変わらないけど、新しいカードが送られてくると思います

Yahoo!カードに貯まったTポイントは手続きしないと使用でない…というのは理解できてるんですが、その他がよくわかりません😵
Yahoo!カードでは一切ポイントはつかないんですかね?
Yahoo!カードはTポイントを使うときのみ使用で、今後はPayPayカードをクレジットで使うときは使用する
そしてTポイントではなく、PayPayポイントがたまる…ということですか?

PayPayカードプレミアム?的な案内もありましたが、どう違うのか💦

理解してる方教えてください😂

コメント

roller

Yahooカードではtポイントは貯まらない、使えないって認識です!
tポイントを貯めたい、使いたい時は別のtポイントカードを作るか、tカードのアプリを入れてそっちにポイント移行です、
paypayカード使用はpaypayボーナスって言うポイントがつきます
paypayで使えるポイントです

• こう

こう

詳しくありがとうございます!
    ということは、今あるYahoo!カードはなんのメリットもないただのクレジットカードって認識で合ってますか??
    それだと持ってる意味ないですよね💦
    今後は届いたPayPayカードを使った方がお得ということですね🤔

Tカードのアプリに移行ですね!
    それはすぐやりたいと思います✨

ちなみに、ご存知だったら教えてほしいのですが、うちはよくTSUTAYAを利用してます
    TSUTAYAもPayPayカードを利用するように移行になりますか?

質問ばかりすみません💦

• 4月1日
  • roller

roller

今あるYahooカードは使えなくなると思います!
    TSUTAYAはtカードがいるので、
    別でtカード作らないといけないかと💦

• 4月1日
  • こう

こう

え、そうなんですね😲
    さらにTカードが別で必要になるんですね💦
    どちらも知らないことだったのて助かりました🙏✨

ありがとうございます🙇✨

• 4月1日
ゆり

・Yahooカード→PayPayカードに変更。
・付与されるポイントがTポイント→PayPayポイントに変更。
PayPayポイントはPayPay利用で使える。(PayPayとPayPayカードの連携が必要)
・今月からPayPayボーナス→PayPayポイントに名称変更。

だと思います。

• こう

こう

分かりやすくありがとうございます!

もしご存知だったら教えてほしいのですが、TSUTAYAは変わらずYahoo!カード使用ですか?
    それともPayPayカード掲示でPayPayポイントが貯まる仕様になるんですか?

• 4月1日
  • ゆり

ゆり

Yahooカードは無くなりますよね?
    今まではYahooカードとTポイントカードが一緒になってたのが無くなると言う事なので今後もTポイントカードを使いたいのなら別でTポイントカードを入手してTポイント移行にするかTポイントのアプリに移行するかだと思います。
    TSUTAYAでTポイントカード作れると思います。
    PayPayカードはクレジットカードなのでそのクレジットカード提示でポイント付与はありません。
    PayPayカード利用で付与される形ですよ。

• 4月1日
  • こう

こう

すみません、下に返信してしまいました💦

• 4月1日
こう

そうみたいですね💦
上の方のコメントで知りました😵
Tポイントのアプリ移行がよさそうなので、そうすることにします✨

なるほど✴️
理解しました!
クレジット機能を使ってこそ…ということですね!
分かりやすく、詳しい説明をありがとうございました🙇
助かりました🙇✨