コメント

はじめてのママリ🔰
うちも多分貼らない方がいいって言われたタイプで貼ってないんですけど、
貼らない方がいいって言われた理由次第かと思います🤔
貼ったら本来の仕事が出来ず吸いが悪くなるとか何かしら理由があるから貼らない方いいって言われたと思うので
フィルター貼らなくても簡単に取り外して洗えるから
とかそれだけの理由なら貼っても問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰
すみません、私は貼ってないのですが。
ハウスメーカーの方は全員貼らない方が良いと言ってましたね。
そもそも換気扇の機能が低下するので、もったいないと言ってました。機能が低下するその分、家の中の壁などに汚れが溜まっていくとも。
お風呂のオキシ漬けなども本来はやめてほしいと言ってる方もいましたね😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
貼ってないと汚れすごくないですか🥲?
今賃貸で貼ってないのですがベタベタですごいので新居は絶対に貼ろうと思ってました😭
家の壁に汚れが溜まると嫌ですね🥲
インスタとかでは入居前に絶対貼るって書かれてますが自己責任ってことなんですかね😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月に1回掃除してます!
月1はさすがにしなくてもいいかと思います😅最低でも半年に1回ですかね。
3ヶ月程度ならそこまでベタベタではないですね!
どんな種類のレンジフードかにもよるとは思いますが💦
臭いが染み付いてくるよと言ってましたよ(・・;)大袈裟にいってるだけかもしれませんが、プロがほとんど貼らない方が良いと言うくらいなのでデメリットは結構あるのでしょうね😅
自己責任だと思います!
私も貼ってもいいですか?と聞いたら、できれば貼らないでください、メンテナンスノートにも書いてありますので、何かあった時はすみませんが自己責任になりますと言われました。- 4月1日
ママリ
ありがとうございます😊
貼ると機能が低下するからと言われました🥲
部品の外し方も教えてもらいましたがたくさんあるし、月一で掃除してと言われて…😭😭
貼ってないと汚れすごくないですか🥲?
はじめてのママリ🔰
多分今どきのやつって汚れ付きにくくなってるんじゃないかな?と思うんですけど
今入居して半年経ってますけど
賃貸にいた時と全然汚れの付き方違いますよ😄
なので全然汚れ酷くないです😊