※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子が歯磨きを嫌がり、トイトレも始める予定です。オススメの絵本を教えてください。

2歳の女の子がイヤイヤ期に入り、今は歯磨きを嫌がります。この間はギャン泣きで親子でぐったりでした…
歯磨きでオススメの絵本ありますか?

また今年の夏からトイトレをしようと思うので、トイトレのオススメの絵本もあれば併せて教えてほしいです🌸

コメント

ままり

すきすき歯磨きっていう絵本で少しマシになりましたよ🪥🦷💞
トイレですっきりも読ませてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。その絵本探してみます😊ありがとうございます!

• 4月5日
玄米茶

歯磨きの絵本は大好きで読んでと数ある絵本の中から選ぶくらいなのに歯磨きはギャン泣きです💧😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。親は絵本好きなのになんでー!って感じですね😂うちもそうなりそうですが、とりあえず歯磨きの絵本試してみます😊

• 4月5日
さつき

はみがきれっしゃしゅっぱつしんこう!という絵本で結構変化がありました。
自分が食べたものを思い出して「○○が歯に詰まってる!」とすすんでシャカシャカするようになりました😲
それでもイヤイヤはするんですが笑、でもだいぶマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。その絵本良さそうですね!探してみます😊ありがとうございます!

• 4月5日