※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむそん
妊娠・出産

妊娠初期から出血が続いており、流産の可能性がある状況です。同じ経験をされた方のお話を聞きたいとのことです。

妊娠初期から出血が続いているかたおられますか?

現在6週3日です。
5週3日で茶オリに気づき、受診。胎嚢確認。
特に症状で触れられることなく初診を終えました
がその診察を受けた日の夜から鮮血

翌日受診すると、直接流産につながるような出血ではないが2週間自宅安静で様子を見ましょうと言われ、仕事も休むことに。
出血はその後も続き一時は腹痛も伴い痛み止めを使用するほどでした。
土日様子を見て週明け6週0日で再受診したところ
・子宮内に血がたまり、胎嚢の位置も少し下がっている
・前回よりは流産に進んでる可能性がある
・胎嚢は数日しかたっていないので成長しているかはわからない
と言われました。
出血は今も続いており生理の終わりかけのような感じです。
さすがにこれほど出血が続いたらもう赤ちゃんは望み薄いですよね…
半分諦めながらも希望を持っていいものか…

同じような経験をされた方、お話お伺いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目も今回も生理くらいの量の鮮血出血と腹痛がありました。

一人目の時は血の塊も出て、もうダメだ…と諦めて病院に行ったら心拍確認出来て、元気に産まれてきてくれました。二人目も、心拍確認前~12wくらいまで出血がありましたが、今のところ血腫も吸収されて元気です。

上の子いるとゆっくり過ごすのは難しいかもですが、休めますように。

• とむそん

とむそん

そうなんですねーー!🥹♥️
    希望をいただけて嬉しいです❤
    出血、長く続いていたんですね💦
    私ももう1週間になるので不安で不安で😭

• 3月31日
まさこ

私も妊娠5wくらいからずっと出血が続いてます。

最初は薄ピンクのおりものが一筋くらいだったのが、翌日から鮮血になりその後も生理としか思ないような血の量が出て、6wで受診しましたが出血原因は分からず、なんとか胎嚢だけ確認できたところです。切迫流産の可能性もあると言われて、2週間仕事も休んでます。

受診の際に止血剤をもらって、飲み始めて4日目くらいでやっと血の量が減りました。今は力むと少し出血するくらいです。
昨日は生理のレバーみたいな塊も出て、色々不安ですが不思議とまだ体温は高温期のままです。

私は酷い腹痛はありませんが、出血が鮮血だし生理みたいだし、固形物も時々出るので不安です😭

ネットで見ると、割と出血されてる方も多いみたいで。。(結果無事だったという)
私もどうなるかわかりませんが、次の受診待ちです。

先生からは薬飲んで安静にするしかない、赤ちゃんも頑張ってるからね、と言われてます。

不安な気持ちお察しします。
お互い無事である事を願います。

• とむそん

とむそん

お身体の具合はいかがですか?
    本当に無事であってほしいと願うばかりです。

私は本日受診してきました。
    赤ちゃんはいなくなっていましたが、次の排卵への準備をしているそうです。
    3回続けて心拍確認前の流産になっているとのことで、不育症の治療を専門で行っているクリニックへ紹介状を書いてもらうことになりました。
    次はいいお知らせができるようになりたいです🥹

サナさんご自愛くださいね。

• 4月5日
  • まさこ

まさこ

お返事ありがとうございます。そうだったのですね。。
    お気持ちお察しします。
    妊娠する前もした後も、本当に色んなことがありますよね。

私は不妊治療で体外受精6回目で...ほぼ着床すらしない、しても化学流産の経験をして、同じく不育症の疑いを診断されてます。不育症の検査は、私の体質上おすすめできないと言われ、ひたすら体外受精を繰り返してきました。

とむそん様、専門のクリニックを紹介されたとの事で...また次に繋がる良いステップになりますように✨

優しいお気遣いまでありがとうございます。私の受診日はまだ先で、変わらず不安なまま過ごしておりますが、とにかく安静に過ごそうと思います。
    お互い良い結果になると良いですね。とむそん様もご自愛ください🌸

• 4月5日
  • とむそん

とむそん

ありがとうございます☺
    今は何も気にせず身体と心を休ませてあげてくださいね😌

• 4月5日
ひまま

過去の投稿にコメント申し訳ありません( ; _ ; )

わたしも今、同じ状況で胎嚢が下がっていると言われました( ; _ ; )
今のとむそんさんの妊娠は、この時の継続ですか?( ; _ ; )

• とむそん

とむそん

こんにちは!
    不安ですよね…
    出血もありますか?

私はこの投稿のあとの受診で子宮の中から赤ちゃんはいなくなっていました😭
    5ヶ月ほどして再び妊娠し、今臨月を迎えています😌

• 4月8日
  • ひまま

ひまま

迅速なお返事、そして丁寧な返答ありがとうございます( ; _ ; )

出血はあります、、
    そうなんですね、ごめんなさい、上の方への回答読み込んでなかったです( ; _ ; )🙏
    やっぱり厳しいですよね
    再び妊娠は、不妊治療ですか?( ; _ ; )

• 4月8日
  • とむそん

とむそん

いえいえお気になさらずですよ😌

出血もしているんですね…
    でもそんな状況でも妊娠継続されてる方もおられるので赤ちゃんを信じましょう!!

今の妊娠までに2回流産していて、産婦人科から不育症の検査を進められて専門の病院にも通院してたのですが(検査の結果は異常なしでした✨)自然妊娠です☺

• 4月8日
  • ひまま

ひまま

ありがとうございます😢
    今、旦那さんの帰宅待ちで心細く、とむそんさんに救われました😢

赤ちゃんを信じるしかない、と医師にも言われました😢

そして、自然妊娠なんですか!?
    すごいです!!タイミングですか??
    たくさん聞いて、ごめんなさい( ; _ ; )

• 4月8日
  • とむそん

とむそん

お返事遅れてしまってすみません😭
    一人でいると不安ですよね🥺
    すごくわかります!!😭

不育症のことで不妊のクリニックにも通っていたので、タイミングもみてもらっていました😌
    コノトキというアプリも参考にしながらです🕊❤

• 4月8日
  • ひまま

ひまま

ありがとうございます😢💕

そーだったんですね、自然妊娠まで出来たエピソードは勇気になります😢❤️
    アプリも見てみます!!

よっぽどの奇跡が起きない限り厳しいと思うのですが、何とか前向きに頑張ってみます😌

• 4月8日
  • とむそん

とむそん

妊娠できる身体だということは間違いないので、とにかく今はゆっくり身体を休めてくださいね😌♥️

• 4月8日
  • ひまま

ひまま

お心遣いありがとうございます😢💕

• 4月8日