上棟式のお弁当についての質問です!①1段弁当と2段弁当だったらどちらが…
上棟式のお弁当についての質問です!
①1段弁当と2段弁当だったらどちらがいいのでしょう?
2段弁当だと食べづらいかなと思ったり・・・
②仕出し弁当の中でもガッツリ系(肉系)かうなぎ系か、色々入ってる系か・・・迷ってます。
③お弁当が足りなかった人用におにぎりなどの差し入れはしましたか??
HMからは1000円〜3000円で
なんでもいいですよ〜
という回答でした(笑)
大工さんの年代によっても好まれる物が
違うのは承知してます。
その他にも、こういうことしたら喜ばれた!
というのがあれば教えて下さい😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご
①一段だといいものがなかったので二段にしました!
②我が家も迷いましたが、年齢層が幅広く女性もいるとのことだったので、ガッツリ系ではなく色んなものがちょこちょこ入っているものにしました!
③お弁当は何名分準備すればいいのか聞いて、その人数分しか準備しなかったです💦
飲み物にお茶とノンアルコールビールを添えました🍻
ノンアルコールは好き嫌いが分かれると思いますが気持ちだからいいかな!と
はじめてのママリ🔰
1段にしました!机とかない状態で食べられるので食べやすいものにしました!
ガッツリ系の方が喜ばれると思います☺️上棟式、私たちからしたら一生のうち1回ですが大工さんからしたら月に何度もあると思うので(上等の日は人数が必要なので今後合わない大工さんでも集まります…!!みんなヘルプで来られるので月に何度も上棟式があります☺️)
飲み物は差し入れましたがおにぎりとかは差し入れてません💦ただ結構多いお弁当選びました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません!
1段弁当はあまりいいものがなかったので、2段弁当のガッツリ系にしました!ありがとうございました!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません!
我が家も1段弁当はあまり良いものがなかったので、2段弁当にしました!ありがとうございました!