赤ちゃんのおもちゃ絵本収納について、アカチャンホンポと楽天のpieniwide収納を検討中。皆様はどのような収納ラックを使用していますか?参考にしたいです。
【赤ちゃんのおもちゃ絵本収納について】
こんばんは。いつもお世話になっています😌
赤ちゃんの絵本とおもちゃ、その他(服など臨機応変に)収納するラック?的な物の購入を検討しています。
候補としてはアカチャンホンポの収納か、楽天でみつけたpieniwideという収納です(お写真添付させて頂きます)
アカチャンホンポのものは7000円ほどで、楽天のは10,000〜17000円程です(大きさによってお値段が変わります)
皆様はどのような収納ラックにされていますか??
参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです😊💗
一応、長く愛用できるものをと考えております。
- うさこ🐰(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ぽぽ
わたしは下の写真に似たものを使っています。旦那が選び、最初はどうかな?と思いましたが、下の収納棚が斜めになっているので、どんなおもちゃが入っているのか、見やすく、子供も片付けるのが上手になりました。よければ、参考にしてください☺️
くろすけ
楽天で上のものに似てるもの買いました!
絵本が増えてくると綺麗に片付けられないし、娘にぐっちゃぐちゃにされてます😂カラーボックスみたいなものの形の方がよかったかもなあと思ってます💦
-
うさこ🐰
コメントありがとうございます😊
ちなみにいくらくらいの物を購入しましたか?(失礼でしたらすいません😣💦)
このタイプだと絵本は片付けにくいのですかね🤔
場所も高そうだし届きにくいかなと不安に思っています😂
おもちゃ収納と絵本収納を分けてみるのも良いかもしれませんね!🙌- 3月31日
-
くろすけ
これです!6,980円でした👍🏻
娘が触らないうちはおしゃれに片付けられて良かったんですが😂💦
うちの子も最初は手前しか手が届いてなかったです🥺- 3月31日
-
うさこ🐰
お返事ありがとうございます😊
めっちゃ可愛いですね💕
大きくなってからも使えそうなデザインですね!!
子供が触るとごちゃごちゃですよね😂やはり最初は奥まで届かないですよね👀- 3月31日
-
ねね
突然すみません!
スークの絵本棚購入を検討しているのですが、使い勝手やメリット・デメリットなどあれば教えて頂きたいです🥺
表紙が見える絵本棚があればいいかなーと思いつつ、実際子供の反応がどうなのか気になります!!
よろしくお願いします!- 12月11日
ガオ
絵本はカラーボックス横にして収納、おもちゃはIKEAのトロファスト使ってます👌
-
うさこ🐰
カラーボックス横にする発想はなかったです👀絵本を使わなくなっても他の物に使えますし良いかもしれないですね🥰
カラーボックスは使いやすいですか??
IKEA調べてみます🙌- 3月31日
-
ガオ
図鑑とか分厚めの本も沢山収納出来るし便利ですよ👌
- 4月1日
みなみ
楽天で上の写真のような物を買いました!
少し高いなって思ってましたが、息子が自分でお片付けしてくれるので買ってよかったと思います😊
-
うさこ🐰
楽天少し高いですよね😣
後々自分でお片付けしてほしくて子供が見えやすい物を探しております😌
絵本の位置が取りにくそうに思うのですがどうでしょうか??
子供でも届きやすいですかね🤔- 3月31日
-
みなみ
うちは長男が1歳半頃に購入しましたが、手前に置いてる本しか届かなかったです💦
でも小さいうちはそんなに絵本もないので困らなかったですよ😊
もうすぐ4歳ですが奥の本も届きますし、自分で上手におもちゃを片付けてますよ😁
高い分しっかりしたつくりなので長く使えそうです✨- 3月31日
-
うさこ🐰
お返事ありがとうございます😊
やはり最初のうちは手前だけですよね!!
お片付け上手な息子さんですね🥰
ケチって安いのよりしっかりした物で長く使う方が良さそうですよね🤔- 3月31日
うさこ🐰
収納斜めの良いですよね🥰
子供が見やすく自分でお片付けができそうでいいなと思っています!
参考になりました!
ありがとうございます💗