※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

現在3歳5ヶ月、90cm12kgです(小さめ)車の助手席に座らせるのはまだ早いでしょうか(ジュニアシートで)

現在3歳5ヶ月、90cm12kgです(小さめ)車の助手席に座らせるのはまだ早いでしょうか(ジュニアシートで)

コメント

はじめてのママリ🔰

100cm超えて空の方がいいかなと思います!

早い子はもっと前から座ってますし、まだ早いとかもう大丈夫という基準はないと思いますよ!

私だったら、そこにしか乗れないなら助手席に乗せます。

(๑・̑◡・̑๑)

親次第かと。
後ろ向きじゃないなら助手席には座らせられるので。
私は絶対子供を助手席に座らせようとは思わないです。

ママリ

何を持って大丈夫っていうかですよね😅
上の方が身長100cm超えてからのがいいって言ってますが、その100cmの基準って何?ってかんじですし😅ジュニアシートやブースターシートのメーカーによっては身長100cm以上~になってるものはありますが、助手席に設置することに関しては後ろ向きチャイルドシートがダメなだけでそれ以外は特に決まりは無いので💦
大人だろうが子供だろうが、事故ったら助手席が被害大きいですし、親次第だと思います🤔
子供の人数によっては助手席を選ばざるを得ない家庭だってあるわけで🤭