コメント
ママリ
息子も2歳から別の園に通いました!
慣れるか心配でしたが新しいおもちゃが新鮮なのかすぐ楽しいと言ってました。友達は徐々に出来たみたいで今は色んな子の話をしてくれます。
病気も心配でしたが1歳の時にたくさん風邪ひいたせいか1年に2回くらいしか風邪もひかず...(コロナで衛生的になったのもあるかもしれません)あまり心配したほどではありませんでした!
子供は親が思っているより、うまくやれるんだなぁと思いましたよ!
mei
うちは小規模保育園から大きい保育園に行ったんですけど、、まぁ人混みが嫌いで目立つのも嫌がる子なので不安で日によっては行きたくない〜ってなってました🥲励ましながら行かせて固定の仲の良いお友達ができてからは楽しく行ってます(^ ^)親も子も慣れるまでは不安ですが、先生達にも気にかけてもらいながら、、絶対にいい経験にはなると思うので、頑張って下さい🥺病気に関しては、やはりもらってくる子はもらってきますが、それはお互い様なので預ける以上 仕方ないなって思うしかないかなぁーて思います。
はーちゃん
ありがとうございます。
子供が楽しく園に行けるだけでいいです。
私の方が心配です。