※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
家族・旦那

旦那の金銭感覚が狂ってていっつも腹が立ってます。家で使う費用に残し…

旦那の金銭感覚が狂ってて
いっつも腹が立ってます。
家で使う費用に残してるお金を
こっそり持っていき、
遊びで全部使って帰ってきます。
本当毎回腹が立つし、生活はできなくなるし。
今は母の介護で実家に、旦那、子供、私も住んでます。
一つはそれもあるから平気でお金使ってくるんだと思うんですが、いつも金額が大きいです。必ず万越えして
平然と帰ってきて、謝りも無し!
大人として、父親としてあるまじき事を平気でする。
どんな神経してるんでしょうか。

家族で暮らす事はしばらくはできませんし、
私も介護と子育てで仕事も行けない状態です。

そうゆう問題を相談できる所ってあるんでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、教えてください!

コメント

ママリ

夫婦間の金銭問題を相談できるところは無いと思います…。
なのでお金を持ち出せないようにする、使ってはいけないお金は旦那さんには絶対分からないところに置く、クレカや電子決済を出来ないようにするしかないと思います💦
そこまでどうなの?ってことがあるならもしかして何かしらの障害があるのでは…と疑いますが😱

あと介護がキツくなってきた時のために地域の包括センターに相談しておくのもいいと思います💡
介護認定によってはそんなにお金をかけずに訪問介護やデイサービスを使えたりします🥺

• Rmama

Rmama

ないんですかね?
    普通そうゆうのがあるのかと思ってました。
    クレカや電子決済は今のところありません。
    ただ、旦那の仕事が派遣で
    仕事終わりに給料が手渡しなんですよ。それを口座に入れてもらえないかと相談してるんですが、まだ答えが来てないです。

母の介護は、包括センターも
    介護認定も何もかも支援できるものはしてありますよ!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

借金をしていれば債務整理とかそう言う相談窓口はありますが、そうでなければ多分無いですね💦

給料手渡しだと使い込み防ぐのは難しそうですね😱
    けど日雇いなら手渡しかもしれませんが1ヶ月とかそれ以上とかの雇用が決まってるなら振込にできると思うんですけど…さすがに振込にして欲しいですよね😣

そうなんですね!
    働けないって書いてあったのでてっきり支援の手続きをしてないのかと勘違いしてしまいました🙇‍♀️💦

• 3月31日