スマホについて母が楽天モバイル使ってますが壊れ気味みたいで…そこで質…
スマホについて
無知ですいません。
母が楽天モバイル使ってますが壊れ気味みたいで…
そこで質問なのですが、ドコモのらくらくフォンを楽天モバイルで使えますか?
説明が下手ですいません。
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドコモらくらくフォンのsimロックを解除してもらって、らくらくフォンに合う大きさのsimカードを楽天モバイルで契約していれば可能だと思います。
simの大きさが違う場合は、楽天モバイルに申し込めば有料ですが変更してもらえたはずです😊
ちなみにらくらくフォンでも新しい機種だと、もともとsimロックされていない場合もあるみたいです!
こんにゃく大豆
機種によっては楽天の電波に対応しておらず通話できない場合もあるので、まず楽天ホームページに対応機種として載っているか確認されたほうがよいですよー
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます。- 4月1日
-
こんにゃく大豆
具体的には楽天の電波(band3と呼ばれる電波)を受信できるかになります。本体のSIMロック解除自体は次の段階で良いと思います。
・らくらくホンなのか、らくらくスマートホンなのか
・その機種名は何か
・その機種名が楽天モバイルの対応機種に載っているか
・その機種名、楽天モバイル などでGoogleで検索してみる
と良いと思いますよ。- 4月1日
ママリ
ありがとうございますm(*_ _)m