※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ファッション・コスメ

明日保育園の入園式です🌸服装なんですが、面談の時に聞いたらうちはいつ…

明日保育園の入園式です🌸

服装なんですが、面談の時に聞いたらうちはいつもと変わらない感じでやっているので先生たちもエプロンだし普段着でお願いしますと言われて、この前届いた入園式の案内にも普段着でお願いしますと書いてありました😂

母に相談したら襟があればいいと言われて、落ち着いた色のワンピースのシャツ?を着てく予定ですが…
こんなに念を押されててスーツで来る方って逆にいるのかな?とふと疑問に思いました😳

コメント

はじめてのママリ

去年から保育園に預けています!うちも普段着でと書いてありましたが、ほとんどの方がスーツかジャケットを羽織っていました😳わたしも一応ジャケットを持っていってたので良かったです🤣

• むむ

むむ

コメントありがとうございます!遅くなってしまい申し訳ないです💦

午前中、無事に入園式行ってきました🌸
    1組だけしっかりした服装でしたが他の方は普段着でした😂

• 4月1日