妊娠・出産 上の子に妊娠の説明ができる絵本を探しています。 絵本についてです。今2人目妊娠中なのですが、上の子(もうすぐ4歳)が私が妊娠してることがまだはっきりと理解できてないようなので、上の子にママのお腹に今赤ちゃんがいて、赤ちゃんはママから産まれて、これからあなたはお兄ちゃんになるんだよ!って事をうまく伝えられるような絵本ってありますか??説明がわかりづらくてすいません。 オススメの絵本などがあれば教えていただきたいです!! 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 1 絵本 赤ちゃん 妊娠中 2人目妊娠 4歳 上の子 sayk(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ゆう おへそのあな ちょっとだけ おすすめです!よく読んでます! 3歳8ヶ月と2歳7ヶ月がいますがふたりとも気に入ってます😊🤍 3月31日 sayk ありがとうございます!! ちょっとだけ は保育園で読んでるみたいです!有名なんですね!!☺️ 私は2冊とも読んだことないので、今度図書館で探してみたいと思います!貴重なご意見ありがとうございます😊✨ 3月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sayk
ありがとうございます!!
ちょっとだけ
は保育園で読んでるみたいです!有名なんですね!!☺️
私は2冊とも読んだことないので、今度図書館で探してみたいと思います!貴重なご意見ありがとうございます😊✨