※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の大好きな先生が突然辞めると告げられてショックです。もう少し早く知りたかった。

保育園の担任の先生に、今日の朝「私ここ辞めるので今日が最後で〜」と言われました😭😭本当に大好きな先生だったのでショックです。。もう少し早く言って欲しかった

コメント

まるこ

それはショックですね😢
多分先生も言いたくても言えなかったんだと思います😭💦
教育関係の仕事してますが、4/1まで保護者には何も言えないので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何か決まりがあって言えなかったんですね🥺また来年度からも安心して預けられるとずっと思っていたので、突然すぎて泣けました🥲🥲

• 3月31日
れ♡

保育士です!

言いたくても言えずでこちらも辛いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭本当にギリギリまで言っていけないんですね🥲

• 3月31日
ぽん

まだ朝に知れただけいいですよー!

私のところは最終日登園して、園からのお手紙で知りました😭
お別れの挨拶もできずでした💦
他の先生も辞めると分かってたなら、ご挨拶したかったのに💦って感じでした😭

はじめてのママリ🔰

うちも当日まで言われませんよ。
園でそういう決まりなので。
新しい担任は4/1にならないとわからないです。
ほとんどの園ではそういう決まりになっていると思いますよ。

あづ

元幼稚園教諭ですが、この日までは言ってはいけないって決まりがあるんだと思います💦
最後まで言っちゃいけないところもあるので、ご挨拶出来ただけマシかなと思います😵