恵愛病院で無痛分娩を希望している方へ。希望は37週で伝える必要がありますか?38w1dの検診までに産まれても対応してもらえますか?
埼玉の恵愛病院で、初産で無痛分娩をされた方に質問です。
無痛分娩を希望していることはいつ伝えましたか?
普通分娩か無痛分娩かなどの希望は病院側から聞かれるもんだと勝手に思っていて、今までこちらから何も言っていないのですが、気づいたら37週になっていて、もしかして自分から言うの!?と今更不安になってきました😂
次の検診が38w1dで、もしそれまでに万が一産まれることがあっても無痛分娩対応してくれますかね?
- こも🍑(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一応電話して、無痛分娩を希望してることを伝えたほうがいいと思いますよ🌟
はじめてのママリ🔰
まだ産んでないのですが、私も恵愛予定です☺︎
確か、36週で自分から検診日に先生に言うんじゃなかったですかね??
オンラインの母親学級で言ってました。
でも何も聞かれないんですか?😲
-
こも🍑
オンライン学級見たのに聞き逃してましたー😱
診察とお会計終わってましたがまだ病院から出てなかったので受付で確認したら、すぐに診察室にまた呼ばれて先生から説明を受けて同意書を貰うことができました💦
今まで何も聞かれずでした💦
確認して良かったです🙇♀️ありがとうございました😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
今日検査日だったんですね☺️
お疲れ様でした!!
無事に手続きできてよかったです♡
お互い元気な赤ちゃん産めますように‥✨👶- 3月31日
ゆっきー
最悪、自然分娩にしていても陣痛中に無痛に切り替えることも出来ますよ⤴️
私が耐えきれずそうでした🤭
頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
こも🍑
まだ病院から出ていなかったのですぐ受付で確認しました!ありがとうございます!