おやつの時間を変えて、眠くなる時間を遅らせる方法について相談しています。
いつもおやつを15時前にあげてるんですけどおやつをあげてるからなのか17時頃眠くなって起きるのが18時から19時ぐらいです。
眠いのに寝かせないのはかわいそうだから寝かせてるんですけど夜ご飯の時間が遅くなってしまいます😂
みなさんならどうしますか?
- NANA(3歳5ヶ月)
コメント
👩🏼
うちも15時あたりにおやつあげて、16時半くらいに夕寝します!
17時半すぎても寝てるようだったら、物音気にせずご飯の準備して18時になっても寝てるようだったら起こしてます笑
はじめてのママリ
お昼寝を調整するか(出来るのならですが)、夕寝させるなら30分で起こしますかね🤔
1歳までの睡眠問題、ほんと悩まされますよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
-
NANA
やっぱり起こした方がいいですよね😂
悩みますね😮💨- 3月31日
-
はじめてのママリ
あ💡´-
お腹がいっぱいで寝ちゃうのなら、おやつやミルクの量を減らしてみてはいかがですか?- 3月31日
-
NANA
なるほど!
とりあえず減らしてみます😊- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ウチは15時におやつを食べると夜ご飯全然食べてくれなくなるので、いつもご飯を食べた直後におやつあげてます😂
お昼寝も夕方は極力させないようにしてます💦夕方寝ると夜更かしするようになってしまうので💦
-
NANA
ご飯食べさせたあとおやついいですね!
眠すぎて逆に寝ないってことはないですか?- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
眠すぎてテンションがおかしくなる事はありますけど😂
でも眠い時は気付けば勝手に寝てます😄- 3月31日
NANA
ありがとうございます!
どうしても物音気にしちゃって何も手につかないので気にせずにご飯準備できるのいいですね😂