※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
子育て・グッズ

おやつの時間を変えて、眠くなる時間を遅らせる方法について相談しています。

いつもおやつを15時前にあげてるんですけどおやつをあげてるからなのか17時頃眠くなって起きるのが18時から19時ぐらいです。
眠いのに寝かせないのはかわいそうだから寝かせてるんですけど夜ご飯の時間が遅くなってしまいます😂
みなさんならどうしますか?

コメント

👩🏼

うちも15時あたりにおやつあげて、16時半くらいに夕寝します!
17時半すぎても寝てるようだったら、物音気にせずご飯の準備して18時になっても寝てるようだったら起こしてます笑

• NANA

NANA

ありがとうございます!
    どうしても物音気にしちゃって何も手につかないので気にせずにご飯準備できるのいいですね😂

• 3月31日
はじめてのママリ

お昼寝を調整するか(出来るのならですが)、夕寝させるなら30分で起こしますかね🤔
1歳までの睡眠問題、ほんと悩まされますよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• NANA

NANA

やっぱり起こした方がいいですよね😂
    悩みますね😮‍💨

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ💡´-
    お腹がいっぱいで寝ちゃうのなら、おやつやミルクの量を減らしてみてはいかがですか?

• 3月31日
  • NANA

NANA

なるほど!
    とりあえず減らしてみます😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ウチは15時におやつを食べると夜ご飯全然食べてくれなくなるので、いつもご飯を食べた直後におやつあげてます😂
お昼寝も夕方は極力させないようにしてます💦夕方寝ると夜更かしするようになってしまうので💦

• NANA

NANA

ご飯食べさせたあとおやついいですね!
    眠すぎて逆に寝ないってことはないですか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠すぎてテンションがおかしくなる事はありますけど😂
    でも眠い時は気付けば勝手に寝てます😄

• 3月31日