※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

内診グリグリで痛みを感じなかった方いますか?内診で出血しただけか⁇

内診グリグリ(卵膜剥離)された事ある方に質問です!
1人目の時、内診グリグリらしきものを2度されましたが痛みなど感じずその後2度とも出血ありました。2度目の内診で陣痛に繋がりました。そして今回、内診されて子宮口2センチ開いてるね〜って言われた後子宮口をなぞられる?広げられる?感覚があり、ピリピリっとしたかるーーい痛みがある感じでした。その後腰が重い感じや下っ腹に鈍い痛みがあり軽く出血もしてました。これは内診グリグリだったのか🤔⁇それとも子宮口触られただけ⁇内診グリグリはめちゃくちゃ痛い!って聞くので…ただ内診されて出血しただけですかね😓⁇内診グリグリで痛みを感じなかった方っていますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口の開きを測る時に指を入れて
ピースみたいにしてはかるのでそれではないでしょうか?
私は痛みには強く子宮口9cmまでは楽勝に歩けるくらいで、
引かれますが、さすがに
卵膜剥離は騒ぐほどでは無いですが痛みは感じます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊それかもしれないですね☺️!わたしも痛みに強いのか陣痛に気付かなくて2分感覚までは余裕って感じだったので卵膜剥離されても気付いてないだけなのかなって疑問に思っちゃいました😅ちなみに普通の内診で出血あったりしましたか😖⁇

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!
    ただの経膣?エコーではなく、
    子宮口測る時は必ず出血してました!

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!先週は内診して出血なかったので今回出血してるので今回のが卵膜剥離だったらこれはおしるしか⁇って構えてしまって💦早いコメント助かりました🙏ありがとうございます😊

• 3月31日