※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が食事中に姿勢が悪く、足をブラブラさせて落ち着きがないことに困っています。これはよくあることでしょうか?また、まだダメが分かっていないようで心配です。

生後8ヶ月の女の子です👶🏻

離乳食中にハイチェアに座らせて食べてるんですけど
片足をテーブルの所に乗せてしまいます
姿勢の悪さに困っているんですけど、これってよくある事なんでしょうか?🥲

食事中も足をブラブラさせていて落ち着きが無いです😞

バンボの時は今よりは落ち着いて食べていたのですが🥲

あとまだダメが分かっていないみたいです😖
8ヶ月くらいから分かりだすっていうのを見て少し心配になりましたが、これからでしょうか?

コメント

ちづる

まだ8ヶ月なので、
全然気にしなくていいと思いますよ〜(*^^*)
とは言っても、テーブルの上に足を乗っけたら、ダメだよ〜と言ってその都度足を下ろしてあげたりしてました(*^^*)
2歳の娘、未だにわざと乗っけます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊まだ気にするのは早いですかね😅その都度下ろしてあげようと思います☺️

• 3月31日
きなこ

ダメがわかる時期なんですか?初知りです!😵

よくあります!よくというか常にです🤣片足乗せたり両足乗せたり立ったり、、足つかないようにしても意味なかったです!もうすごい姿勢で食べてます😇一口食べては戻して一口食べては戻して、、、あと、足あげる時、同じ方の手をついてると思うので、そっち側の手を繋いであげると足あげれなくなります🤣(例えば左足上げるとき、左手をハイチェアにつきませんか?その左手を繋いじゃいます!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊8ヶ月くらいからダメって言うと手を引っ込めたりするって言うのを見て🥲私も手を繋いでみようとおもいます😂

• 3月31日
まめこ

オヘソがテーブルにつくように背中にクッションやタオルを入れて調整すると姿勢良くなりますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊クッション入れたりはしてるんですけどね〜🥲

• 3月31日