※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレ幼稚園の説明会に2つ参加予定のママさんが、1つに絞りたい理由知りたい。子供に合わないと感じたら辞退するべきか?

これからプレ幼稚園の説明会とかがはじまると思うのですが掛け持ちしたママさん!

2つ行く予定でなるべく早めに1つにしぼりたいと思っているのですが、その園を辞退した理由知りたいです!
やはり行くと子供があってなさそうとかわかるものですか?

コメント

もいもい

先生や園児が裸足で歩いていたり、自分の決められた事が終わると勝手に席を立ち、おもちゃの剣を振り回したり、外に走って出て行ったりと自由!のびのび!という感じの園だったのでうちの子には合わないな、と思いやめました😅
先生たちはすごく良さそうな雰囲気でしたが園の方針と合わないという感じです!

うちの子は真面目にコツコツお勉強が好きなので、もう一つの学習を多く取り入れている園にしました☺️

• ママリ

ママリ

やはり雰囲気あるんですね!
    ありがとうございました!✨

• 4月1日
ぽー

私自身は習い事が色々できるお勉強系が良いなと思っていましたが、園の雰囲気が子供に合ってないと感じましたし、先生たちも若い先生ばかりで挨拶しない方も見えたので辞めましたね💦
のびのび系で自由に身体動かして色んな事感じてきてくれれば良いやと思ってます😊

• ぽー

ぽー

でも、のびのび系2園で迷ってるので、掛け持ちで行く予定です😅

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

挨拶しないのはちょっと‥って感じですよね‥😭
    雰囲気も大切ですね🍀ありがとうございました!

• 4月1日