※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

最近食欲が薄れてきて、食べても満腹感がない。体重管理のために食事を控えているが、違和感を感じている。同じ経験のある方いますか?

1,2週間前くらいから、お腹がすかないというか、
空腹になって食べたい感覚?が薄れています。
食べたくないわけじゃなく、テレビで見たものに影響されてこれが食べたい!とはおもうのですが、
今まで食いしん坊な体質だったからかとても違和感があります(>_<)
体重管理もしなきゃってことで、炭水化物を控えたり頭のどこかでセーブしなくちゃって本格的に思い始めてからこんな感覚が強まったようにも思います。
昼は栄養しっかり摂れるように普通の人レベルで色々食べるのですが、食べても全く満腹感がなく、
この点もかなり違和感とセーブする気持ちが薄れたらどうなってしまうんだろうという恐怖があります(>_<)
こんな感覚になったことある方、いらっしゃいますか?

コメント

km369

同じです。
体重管理を私も気にしていて増加は7〜10kgまでにしようと思っています。
ですが、お腹が空くっていう感覚が本当に最近なくてびっくりしてます。赤ちゃんに栄養がいかないと困るので一応食べてますが、量は確実に妊娠前よりも減りました💦

ただ、一応食べたら私はすぐにお腹一杯になるから、えまさんとはそこは違うかもしれませんが😓

• まい

まい

コメントありがとうございます(^^)
    同じ感覚わかる方がいて少し安心しました♡
    空腹感も満腹感もないとなんかもやもや辛いので、よく噛んで食べてみようと思います(>_<)

• 11月11日