コメント
ジャンジャン🐻
うちは濃厚接触だったので陽性後に嘔吐だったからわかりましたが、正直、発熱から腹痛、嘔吐だったので濃厚じゃなければ違いはわからなかったです。
過去に胃腸炎何度も経験してますが、コロナ禍じゃなければ胃腸炎じゃん、嘔吐落ち着けば受診しなくていいやのレベルでした😩
ジャンジャン🐻
そうなんです、胃腸炎で嘔吐なし、下痢だけもありますよ😱
かかりつけが発熱外来のある総合病院なので、鼻からぶっさすPCRです😅
-
ママリ
色んなパターンがあるんですね😱
胃腸炎によって症状が軽い重いもありますか?
PCR検査だと精度も高いと聞くので良いですね🙌💦- 3月31日
-
ジャンジャン🐻
あります❗️
うちの子胃腸炎で脱水になったこともあるので💦
あとは下痢数回して終わったこともありますし💦
検査してみないとわからないですね😮💨- 3月31日
-
ママリ
脱水は怖いですね💦
本当に色々なんですね😫
子どもの体調不良、今までに数回しか経験しておらずいつもオロオロしてしまいます🥲💦
いま病院で抗体検査ですがしてもらい、コロナは陰性でした🙇♀️- 3月31日
-
ジャンジャン🐻
よかったですね😭
どちらにしろ感染力は強いので、お大事になさってください☺️- 3月31日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
色々と教えてくださりありがとうございました🙇♀️✨- 3月31日
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね💦
3歳の子が昨日のAM2時ごろに3回嘔吐、熱が39.7℃で…
でもその日の朝からゼリーやお茶を飲ませても吐くこともなく、ウンチも普通で。
今日も熱は微熱程度でやはり嘔吐もなく。
ただまともに食べていないせいか、元気はなくて珍しく今昼寝しています。
胃腸炎だともっと吐くイメージだったのですが…これから酷くなるんですかね💦
経験がないので何の熱か嘔吐か分からず心配で💦
ジャンジャン🐻
胃腸炎でも嘔吐ない場合もあるので、こればっかりはほんとにわからないんですよ😭
集団生活されているなら、発熱外来に問い合わせてみたほうが安心かと思います💦
ママリ
なるほど💦
胃腸炎でも嘔吐しないパターンもあるんですね💦
ちなみに検査はPCR検査でしたか?
それとも抗体検査でしたか?
近所の小児科では抗体検査しかしてくれないようなのですが💦