※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

お子様が4カ月で笑うことがあり、飛行機が好きな様子。母の言葉で不安に感じている。笑いのタイミングについて心配ですか?

皆さんのお子様は、
生後何カ月からゲラゲラ笑い始めましたか?
4カ月ですが、低めの飛行機が好きみたいでせーのっびゅーんってしたり、たまーにこちょこちょで笑うのですが、他はあんまり笑いません。
母がすぐ障害あるんじゃないとくくりつけてきて、不安になります。

コメント

ママリ🔰

4ヶ月はそんなものでした☺️
いつからと明確には覚えていませんが、9ヶ月ですっごく感情豊かになりました。ツボに入ればゲラゲラ笑うこともあります。
(そして楽しいんだな!と思って2回目をするとスルーされます。笑)

• 2児ママ

2児ママ

よかったです😭💞💞
    私も2回目とかはスルーされます🤣赤ちゃんのツボって不思議ですね🤣
    楽しみにゲラゲラ笑うの待ちます❤️‍🔥

• 3月31日
ママリ

うちもあまり笑わない子で、声を出してゲラゲラ笑うようになったのは7ヶ月頃だったかと思います🤔
知り合いの子は赤ちゃんの時からずーっとゲラゲラ笑って豪快!って感じの子でしたが、うちの子は慎重派のポーカーフェイスで時々ニコッと愛想振り撒くタイプです😂笑

• 2児ママ

2児ママ

赤ちゃんによりけりなんですね👶❤️‍🔥
    ポーカーフェイス😋💞
    可愛すぎますーー☺️💞💞

• 3月31日
みみん

うちも4ヶ月ぐらいのときはたまーーーに声出して笑うくらいでした。
7〜8ヶ月になったら声出して笑うこと多くなりましたよ😊

• 2児ママ

2児ママ

よかったです!!😆💞
    母がすぐ、ネットには3.4カ月からって書いてある、おかしいんじゃないとゆってくるのて不安になってました😭楽しみに待ちます🥺

• 3月31日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、3ヶ月くらいから、たまに声を出して笑っていました🥺
でも、確実に声を出して笑うようになったのは、7ヶ月過ぎてからです😅
娘も3ヶ月くらいから、たまに声を出して笑います😂
息子と主人がふざけながら遊んでいるのを見ると、凄い声を出してゲラゲラ笑います🤣
コントでも観ているみたいに…💦

• 2児ママ

2児ママ

やっぱりそのくらいなんですね!😭
    よかったです、、ネットの情報を鵜呑みにして母も不安になるようなこと言ってきたので😭
    可愛いですね🤣💞💞💞

• 3月31日
mimo

うちの子は3ヶ月でしたが
性格にもよるので保育園でもいろいろでしたよ!
だいたい7ヶ月くらいになればみんな笑う子が増えてくるかなって感じでした!

• 2児ママ

2児ママ

やっぱり👶によって差があるんですね!!😭
    ありがとうございました😋💞

• 3月31日