※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

10か月の子がいるので、自分1人なら付けないんですが、室温19度でエアコ…

10か月の子がいるので、自分1人なら付けないんですが、室温19度でエアコン20度つけちゃうんですが、もったいないでしょうか?

コメント

私の感覚だと必要ないと思ってしまうので、もったいないと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    子供が風邪でまだ少ししんどそうなのですが、ちなみにどのくらいの目安で何度でつけるのかお聞きしたいです。

• 3月31日

退会ユーザー

何度とかは決めてないです😂
    私が今日ちょっと冷えるな〜と思った日や子供に寒い!と言われたときにつけてます。

今うちも20度ですけど全然冷えてる感じはしないのでこのくらいだと我が家では体調が悪くてもつけないです!

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    今日雨で少し寒いかなーと思ったのですが、朝起きた時もキルトパジャマだしと思い付けなかったので、保育園送迎してから一旦つけてみましたが消して過ごします💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちは20度ならつけちゃってました。北海道です😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは中国地方なのですが、やっぱり風邪が治るまでは明日から寒ければつけようかなと思います💦

• 3月31日

寒いならつけますよ😃風邪ひきさんなら尚更!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

双子ちゃんのお世話お疲れ様です💦
    やっぱり大きい鼻くそ?あおっぱなのかたまり?が鼻にあったので明日から付けようかと思います💦

• 3月31日

退会ユーザー

今季節の変わり目で余計に体調を崩しやすいですよね😢お大事にしてください!

• 3月31日