※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
子育て・グッズ

赤ちゃん麦茶は購入されてますか??それとも自宅で麦茶沸かして薄めてますか??

赤ちゃん麦茶は購入されてますか??それとも自宅で麦茶沸かして薄めてますか??

コメント

3児まま(^^)

大人用の作った麦茶を薄めてます(^ ^)

• のん★★

のん★★

薄め方なんですが、水をいれてますか?お湯いれてますか??

• 11月10日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

お湯を入れてます(^ ^)
    離乳食のときに飲ませてるだけなんで離乳食の時間にはさめてるように用意してます!

• 11月10日
  • のん★★

のん★★

助かりました!ありがとうございます(*´ч ` *)

• 11月10日
りんご

最初は赤ちゃん用のもの買ってましたが、徐々に大人と同じ麦茶を薄めて飲ませて、今では同じ濃さの麦茶飲んでます❗

• のん★★

のん★★

そうなんですね!麦茶を飲ませようと思っていて、購入するか薄めるか悩んでます!参考になりました☆

• 11月10日
さるあた

沸かした麦茶を薄めて飲ませてます。

• のん★★

のん★★

ありがとうございます!そうしてみます☆

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんから飲める子供麦茶買ってましたが、今は普通の麦茶です。
薄めずそのままです。
6ヶ月位からコンビニで買った常温の爽健美茶とか麦茶あげてますよ。

大人と同じ麦茶でも飲ませても何の問題も無いので薄めた事無いです!!

• のん★★

のん★★

そうなんですね!!薄めないといけないとおもってました!
    ありがとうございます(><)

• 11月11日
咲絢mama♡

最初は大人の麦茶を薄めて飲ませてましたが、最近はベビー麦茶を買っちゃうことが多いです( ˊᵕˋ )
家にいる時は大人の麦茶を薄めてで良いんですが、うちはよく両家の実家に泊まりに行くのでその時ベビー麦茶を買って持って行ってます!

• のん★★

のん★★

ベビー麦茶、楽ですよね(><)
    量を飲まないので余るししばらくは薄めて飲ませます!

• 11月11日