コメント
ぺっちゃん
我が家はカーテンです🙆
ksrママ
年に一回は洗いたいのでカーテンとシェードにしました❗️
-
みわちっち
回答ありがとうございます‼
シェードは洗うとき取り外し簡単ですか?- 11月10日
-
ksrママ
来月で引っ越して一年経つので来月の大掃除の時に初めて洗ってみる予定なんです(>人<;)
そんなに難しくないと購入のとき聞きましたが…カーテンの方が簡単そうです。。
でもシェード、オシャレで遊びにきた友人の大半はシェード褒めていきますよ♪- 11月10日
-
みわちっち
12月の引っ越し同じですね❤
シェードとてもおしゃれですよね‼😍シェード下ろした時に折り目とか気になりますか?
寒いとかはないですか?
質問ばかりですみません‼(T_T)- 11月10日
-
ksrママ
お返事遅くなってしまってスイマセン。泣
12月にお引っ越しされるんですね(^^)うちは12月の頭に引っ越しました♪
大変でしょうが頑張って下さい❤︎
シェード下ろした時の折り目…今まで気になったことはありませんでした\(^^)/
寒さ…カーテンと変わりないと思いますよ❗️
シェード下ろした時の写真も載せますねー- 11月11日
-
ksrママ
シェードのレースだけ下ろした時の写真も!
- 11月11日
-
みわちっち
わざわざ写メもありがとうございます‼😍❤シェードもレースもとっても素敵です‼❤やはりシェードも付けようと決意できました‼❤リビングの大きい窓だけカーテンにしようかな🎵
たくさんの質問に答えて頂きありがとうございました‼❤
本当に感謝します‼😍- 11月11日
-
ksrママ
グッドアンサーありがとうございます😊
写真、少しでも参考になれば嬉しいです♪
我が家もリビングの大きい窓はカーテンです❗️写真のシェードの窓もリビングにあるので大きい窓のカーテンもシェードと同じレースと生地でカーテン作ってます❤︎- 11月11日
-
みわちっち
やはり大きい窓はカーテンの方が便利ですか?( ☆∀☆)
うちも、同じ生地でオーダーしようと思います‼❤
ずっと悩んでたので本当にスッキリしました‼❤
日曜日まで決めなくては行けなかったので本当に良かったです(*´∀`)- 11月11日
-
ksrママ
大きい窓にシェードも素敵ですが、うちは大きい窓はカーテンで良かったと思ってます(^^)大きい窓は子供達がカーテンに隠れたりカーテンを引っ張ったりして遊んでるので…シェードだったらと思うと…💦
明後日までに決めなきゃだったのですね!少しでも、お力になれて良かったです😊- 11月11日
-
みわちっち
あー‼子供確かに遊びそう!!笑
やっと決意できました‼❤相談して本当に良かったです(*´∀`)ありがとうございました‼❤- 11月11日
-
ksrママ
いえいえ✨
素敵なお家になりますように❤︎- 11月11日
春
北海道ではないですが
我が家は1階は普通のカーテン
2階寝室にはアパートの時から使っていたスクリーンを使ってます(^o^)
-
みわちっち
参考になります‼- 11月10日
けんた
うちは夫がすでに家を建てていて、結婚して私がそこに引っ越しました。
リビングはロールカーテンだけでしたが、冬の寒さに耐えられず、厚手のカーテンを追加で付けました❗
窓からの冷気を避けるためには、やっぱりカーテンがオススメです。
-
みわちっち
やはりロールだけだと寒いのですね(T_T)ロールはやめようと思います‼ありがとうございます❤- 11月11日
はーちゃん
私の家は、結婚前に旦那が中古住宅を買ってリフォームしてから住んでいますが、前のオーナーさんが窓カーテンレールをつけていたのでそのままカーテンつけてます。
-
みわちっち
参考になります‼😍- 11月11日
みわちっち
暖かいですか?
ぺっちゃん
特に寒いとは思いませんよ~
子どもも小さいので洗えるのでよかったと思ってます!!
みわちっち
やはり手軽に洗えるのは良いですよね🎵ありがとうございました❤