※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家事・料理

明日のご飯を唐揚げにしようと思ってお肉を買ってきたのですが鶏もも肉…

明日のご飯を唐揚げにしようと思ってお肉を買ってきたのですが鶏もも肉じゃなくて間違えてむね肉を買ってきてしまいました😭
私はまぁまぁ好きですが我が家ではむね肉だとパサつきが嫌みたいで誰も手をつけません‥
もも肉のように柔らかく?パサつきをおさえて唐揚げにする方法ありませんか😭

コメント

deleted user

豆腐と混ぜてナゲットとかいいですよ

はるるんママ

私なら唐揚げじゃないとり天やナゲットにしちゃいます😂
マヨネーズでモミモミしたらジューシーになりますよ😁

(๑・̑◡・̑๑)

むね肉ならチキンカツにしちゃいます!

はじめてのママリ🔰

料理酒と塩で漬け込むといいですよ😊
あとフォークで何ヶ所か刺して揚げるとパサつきにくいです👍🏻

はじめてのママリ🔰

ブライン液にひたしておくとかなりやわらかくなりますよ

deleted user

うちの唐揚げはむね肉です
モモだと胸焼けしますし沢山食べれないのですが、むねはオカワリもできて沢山食べれます!

①塩と砂糖を入れた水に入れて放置
その後味付け

②塩と砂糖と味付けし寝かせ揚げる(うちは よしるです)

レモン汁あれば足してあげると更によしです
分量は適当です