ダクトレールにドライフラワー飾ってるの見かけるんですが、どのように…
ダクトレールにドライフラワー飾ってるの見かけるんですが、どのようにされてるかわかる方いますか?レール電気走ってるので危ないって言われたんですけど、感電しないように何か対策して飾ってるのでしょうか?
- 🍒(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
画像は借り物ですが、専用のフックがあり、フック自体が通電しないので大丈夫です💡
どなたに危ないって言われたんですか?
ダクトレールにドライフラワー飾ってるの見かけるんですが、どのようにされてるかわかる方いますか?レール電気走ってるので危ないって言われたんですけど、感電しないように何か対策して飾ってるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
画像は借り物ですが、専用のフックがあり、フック自体が通電しないので大丈夫です💡
どなたに危ないって言われたんですか?
「住まい」に関する質問
実母のことです… 家を建てると言ったらローンが大変だの、負債になるだのやめろと言ってきたのに、やめて車を買うと言ったら、実家のローンを払えと😅 支離滅裂で話にならない笑 結局、責任なんて取ってくれないし言うこと…
生後2ヶ月の子供がいます。みなさんのリビング事情教えてください。 今我が家は洗えないタイプの絨毯がひいてあります。 これから汚すことも増えるだろうと思い変えたいですが、みなさんリビングには何を敷いてますか?…
中古住宅購入して旦那がDIY好きなので自分たちで色々改造して綺麗にしてだんだん住みやすい家になり、 立地もいい子育てもしやすいご近所さんもみんな優しい庭も広くてストレスない。のですが、 やはり無いものねだりで友…
住まい人気の質問ランキング
🍒
専用のフックあるんですね!!普通にホームセンターなどに売ってますか?
コーディネーターさんに言われました💦
はじめてのママリ🔰
ホームセンターの電材のコーナーにあるのではないかと思います💦
ダイソーにもありますよ😊
写真のものは無印のもののようです💡
ダクトレールの左右の内側の溝の部分に電気が通っているので、そこに接触するように金属を取り付けると危険ですが(例えばS字フックを引っ掛けてドライフラワーをつけるとか😱)、専用のフックは、電気が通っている部分にプラスチックの部品が当たり、金具が当たらないようになっているので、電気は通らないはずです💡
Panasonicからもダクトレール用のフックが出てるくらいなので、大丈夫だと思います🙆♀️
🍒
DAISOにもあるんですね😳
なるほど!S字フックで飾ってるのかと思ってました笑
専用のがあるなら安心ですね😭💕
それ買ってドライフラワー飾りたいと思います!