母乳を続けるか悩んでいます。完全母乳にこだわっている方の理由を知りたいです。
完全母乳にこだわっている方いますか??理由を教えていただきたいです。
いま、母乳を続けるかないやめるか悩んでいて‥。参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
®️®️
こだわっているというほどではないですが、出るならできる限り母乳がいいです!!
作る手間、洗う手間、大量の哺乳瓶の管理や置き場所、ミルク代、哺乳瓶代、乳首代(買い替えも必要だし…)、ミルトン代……
大変すぎます😇😇😇
ベアー🧸
上の子のときは産院の指示で何があっても完母でした😭完母じゃなきゃダメなんだって思いこんで必死に頑張って...今思えばあんなに頑張らないでミルク足せばよかったなぁって感じです💦
こだ
2人とも完母でしたが、特にこだわっていたわけではないですが夜の授乳が楽なのとお金かからないので続けてました😂
なつ
完母じゃなきゃ嫌って言うわけでもなかったのですが、母乳が出てるのにミルクにするのもなんかもったいないという気持ちと、すぐにあげたい時にあげられる!お金かからない!、あとは子供と密着してるので、吸ってる姿を見ると癒される感じがあって辞められず今に至ってます🥺💦
ただ、おっぱいトラブルが私の場合ずーっと付き纏っているので、何回もミルクならストレスないなーとか思ってます😓
コメント