テレビをつけている時間と子供がテレビを見ている時間について教えてください。
テレビをつけてる時間がどのくらいか気になるので
どのくらいの時間つけているか教えてください!!
そのうち、子供がテレビを見ている時間はどのくらいですか??
- y☺︎b
コメント

ダリルとメルル☺︎
怒られるかもしれませんが家にいる間ずっとつけてます。。1日家にいれば、1日ずっとつけちゃってます。
うちも8ヶ月ですがいないいないばあしか観てません。後は見向きもしないです(笑)

ひなあられ
テレビはずーっと付いてます。
でも、息子が見てるのは、まだ夕方の子供番を15分くらいかなぁ…と思います。最近、黄昏泣きみたいに、夕方愚図りやすいので、少し気分転換に見せてます(*´∇`*)
-
y☺︎b
回答ありがとうございます❤
うちも子供番組みますがそれ以外も見ちゃうのでテレビつけたいんですが、なかなかつけれません( ・᷄ὢ・᷅ )
うちも夕方愚図りやすいので、テレビに助けられてます❣️- 11月10日

Mon
テレビは地震があった時くらいしか付けませんので、殆ど付いてないです。うちの子はまだテレビ見たことないです〜。
-
y☺︎b
お返事ありがとうございます❤
そーなんですか!!
すごいです〜うちは最近テレビ見だしました😅- 11月10日

退会ユーザー
つけてる時間はトータル二時間くらいで、子供が見てるのは30分無いくらいです。
一緒に見てても飽きちゃうみたいでグズってしまいます。
あとは昼寝中か夜寝てから見てます。
-
y☺︎b
わたしも昼寝中にみたいんですけどテレビの音で起きてしまいます😢
昼寝中や寝てから見るの、理想です😭- 11月10日
-
退会ユーザー
音消して字幕で見たりもしますよ✨
だっこせがまれて一時間以上だっことかが暇でバレないように見てます(笑)- 11月10日
-
y☺︎b
それわたしもよくやります😍(笑)
- 11月10日

いろは
うちは、ヒルナンデス始まってからの1時間(あたしが一息ついてご飯食べる時につける)と、夕方の子供番組1時間です!
1歳からテレビ見せるようにしました!
なんか、産まれてからテレビばっかり見せるとよくないってたまひよにあったので、極力つけませんでした!(今もですが……)
-
y☺︎b
テレビは1歳からですか!!すごい!!
わたしも雑誌でそーやって書いてるのみたことあったので、あまりテレビを見るのは良くないことなのかなと思いながらも、
テレビついてるといい子して見てるので、家事などをどーしてもしたいときつけてしまいます…😢- 11月10日
-
いろは
確かにテレビ見てるといい子ですよねww
あたしは基本家事は朝御飯をあげた後遊ばせながら家事します!あとは、お昼寝してる時にバーッとw- 11月10日

退会ユーザー
家に居る間中つけてます!
CMと子供番組はへばりついてみてます( ; ; )
-
y☺︎b
うちも子供番組へばりついてみてます!!(笑)
子供番組はどのくらい見せてますか??- 11月10日
-
退会ユーザー
いないいないばあからはなかっぱぐらいまでです!笑
- 11月11日
-
y☺︎b
なるほど‼️😆
ありがとうございます!!- 11月11日
y☺︎b
回答ありがとうございます❤
うちも、いないいないばあ大好きですよ😆うちは他のテレビもガン見しちゃうので、つけっぱなしだとずーっと見てます😭なので、あんまりつけない方がいいのかなぁと色々考えてます(;ω;)