※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊婦が食品レジで働いている中、不妊治療中の客からのクレームがあり、辞めるべきか悩んでいます。

妊婦だけど、食品レジで働いています!
お店にお客さまの声みたいなクレームだったり意見だったり書けるところがあるんですけど、「不妊治療中で妊婦の従業員がレジをやってると辛い…嫌でも目に入ってしまうし客側が気遣うのもおかしいと思う」という意見を書いた紙が入っていたそうです…

わたしも流産の経験あるので妊婦さんを見たくない気持ちもわかります。
だけど、そうやって書かれてしまうと何か悪いことしてるような気になって…🥲
辞めろっていうことなのでしょうか😞?

コメント

®️®️

うーん、私的には、体型が目立たないならいいけど、そんなに目立つほどなら産休入ったら?と思っちゃいますね…

はじめてのママリ🔰

えー!それは当てつけですね💦
何も悪いことしてないですし、やめる必要ありません!
私も流産経験ありますし、羨ましいなぁと思ったことは何度もありますが、逆にいま出産間近になって、妊婦さんは皆赤ちゃんが生きてるか、心配しながら気を張り詰めて毎日生活してるので、それはそれで大変なんだなぁと、流産した時には分からなかった経験ばかりしてます。

堂々と仕事してください!
(不妊治療の病院の受付での妊婦はなしだと思いますが)

辞める必要ないと思います😊✨
客側も体調大丈夫なのかな?と心配になったりはしそうですけど。
不妊治療中の人に配慮して辞める必要はないです。
そんなに妊婦が見たくないなら、自分がスーパー変えればいい話ですし😊

はじめてのママリ🔰

仕事ですし、お金のためですし、気にしなくていいと思います☺️✨
不妊治療が辛い、妊婦見るのが辛いという気持ちも分からなくはないですが、それを仕事してお金稼いでいる妊婦に言われてもって感じですね😓
そういうクレームを言わないとストレス発散できないほど、赤ちゃん来てくれてないんだなーと思って流します🙌💦

うはこ

悲しいですね…🥲

私が店長だったらその紙を見てもあなたには見せないですね💦妊婦であるあなたの心身の健康を守ることが最優先だと思います💗

そのお客さんも、たとえそう感じたとしても、もう少し想像力を働かせることができたら…赤ちゃんを授かれたことは悪いことではないし、妊婦さんがどんなお仕事をしようとも、どこへお出かけしようとも、自由なんだってわかると思うんだけどな…
そんなこと、わざわざ書かずに居られないほど、辛いとしても、それを書かなくても良いのにね…🥲

yu

そんなこと投書する人がいるんですね。。。
赤ちゃんを授かりたいと思ってる人がマタハラみたいなことするなんて悲しいです。
悪いことしてないので気にしちゃだめですよ!
もし立ちっぱなしにならない部門とか裏方の仕事を選べてそれを望むなら担当を変えてもらうのもありだと思いますが、そのお客様の意見で異動または辞めなければいけないなんてことはありえないです。
客側が気を遣うのおかしいって、そんな自己中な理由は知らんよ嫌なら他で買い物しなよって感じです😇

ママリ

意見を投函した女性の精神状態が心配なくらいですね😄💦
病んでます💦

無視してください😢

私の経験上ですが…お客さんが妊婦のスタッフを気遣うなんてことはほとんどないです😂

jasmine

バカバカしいですね。だから不妊様って言われるんですよね。全く気にする必要ないです。たった1人の不妊様の意見で辞める必要なんてないです。目立つほどなら産休入ったらなんて人もいますが、私は働ける限界まで働いていいと思いますよ。人それぞれ事情だってあるんだし。妊婦は働くなってことなんですかね?なんかアホくさいですね😂

もも

ママリさんは何も悪くないし辞める必要ないです!

その方はきっと目につくすべてのお店にクレーム入れてるのだと思います。
相当病んでるんでしょうね💦
そんなこと言ったら全ての妊婦さんが人目を避けて働がなくてはならないです。
そんなの絶対におかしいので無視しましょう!

みんてぃ

私も不妊様という言葉が浮かびました😅ママリさんは何も悪くないですよ😄でもなんかされたら怖いですよね…投函して来るくらいの人ですから💦例えばレジの場所を見えにくいレーンに変えてもらうとかは難しそうですかね?(チェッカーの仕事がわからず、変なこと言ってたらすみません)

はじめてのママリ

頭おかしい人がいるもんですね😅
ただの僻みやっかみなので気にしなくて大丈夫ですよ!