※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
子育て・グッズ

寒さ対策について相談です。22度で暖房つけっぱですが、心配です。

急に一気に寒くなりましたね(>_<)
みなさん、寒さ対策はどのようにしてますか?一日中暖房つけっぱなしですか?何度設定にしてますか?
うちは今日から暖房つけっぱにして、22度設定です☆
これでいいのか心配になりまして(>_<)

コメント

私も21から22設定にしてます

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます(^-^)
    暖房つけっぱだと乾燥も気になりますよね(..)
    洗濯物ぶらさげて加湿してます(^-^;

• 11月10日

今日初めて、暖房つけっぱなしでした(^^;
日中は20度、日が暮れてからは22度でつけてます。
夜間は息子が寝て、少ししたら切ってます。

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

夜寝るときはやっぱり消しますか!夜中はつけっぱなしにするのもなんだか乾燥して風邪ひきそうですしね(>_<)

• 11月10日
ぽんた

私も同じく今日から暖房つけっぱなしです!!

23度に設定してます( ´・_・` )温度設定悩みますよね!!

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうなんですよ、温度設定悩みまして(>_<)
    あんまり高くすると乾燥もするし、今は洗濯物ぶらさげて加湿してるんですが、いいんだかどうなんだか(>_<)

• 11月10日
Miso soup

今日はさすがに寒かったので、同じように低めの温度でつけっぱなしにしてました😀
昼間気温が少し上がって日差しもあればエアコン消します!!
乾燥しすぎてもよくないので。。

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

寒かったですよねぇ(>_<)
    今日の朝方、さすがに寒かったのかうちの子いつもは6時頃起きるのに、4時頃起きました(..)あわてて暖房つけました(>_<) 今日も夜、寝室の暖房をつけっぱなしにするか、タイマーでとめようか迷ってます(>_<)

• 11月10日
あーち

こんばんは.。゚+.(・∀・)゚+.゚
うちも、22度でずっとついてます!

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

夜寝るときもつけっぱなしですか?

• 11月10日
  • あーち

あーち

寝るときは消してます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 11月10日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

やっぱり消しますよね♪ありがとうございます(^-^)
    暖房消したら布団であったまる感じですか?
    ゆたんぽとか入れたりします?

• 11月10日
  • あーち

あーち

お布団でぬくぬくです( ̄^ ̄)ゞ
    急に寒くなって…昨日、手が凍るように冷たかったのでどうしようか今あたしも悩み中です…オイルヒーターを付けようかどうしようか( ºωº )

• 11月10日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

赤ちゃんて、手を万歳してますもんね(^-^;
    めちゃめちゃ冷たいですよね…かといって布団のなかに手は入れられないし(..)
    入れたとしても万歳しちゃうだろうし、入れて万歳した時に布団までめくりあげて口塞いじゃったら大変ですし…難しいですよね(^-^;
    昨日は一緒に毛布と羽毛布団に寝かせたらぬくぬく暖かかったのか、11時間も寝てました(^-^;

• 11月11日

今日初めてつけっぱなしにしてました。21℃です。数時間に1回喚起してました(^-^)乾燥するので加湿器もつけてます。

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

うちも今日はつけっぱなしにしたんです☆すごい寒いですもんね(>_<)
    大人だけだったら少し我慢するとかできますけど赤ちゃんいると温度調整が大変ですよね(>_<)
    私は洗濯物ぶらさげて加湿してました♪洗濯物も乾いて一石二鳥(笑)
    夜中はどうしてますか?

• 11月10日

退会ユーザー

ですねー。電気代が……と思ってしまいますが娘のため、と言い聞かせてます(笑)まだ0歳ですしね(^^;

さっき寝かせて、4時間のタイマーにしてます。それ以降は、娘が起きたタイミングでまたつけます。そのときも2時間のタイマーにします。朝までぶっ通しで寝たらそのまま切れっぱなしです。(^-^)

• 11月10日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

電気代気になりますよねー(>_<)
    大人だったら電気毛布とかつければ夜中は暖房とかしなくても全然大丈夫ですけど、赤ちゃんは電気毛布だめですしね(>_<)
    うちはゆたんぽとか入れてあげたりしてるんですけど足元だけで暖かいのか気になるし、ては

• 11月10日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ごめんなさい、途中で送ってしまいました(>_<)
    手は万歳してるから冷えっ冷えになってるし(>_<)温度調整難しいです(..)

• 11月10日

退会ユーザー

ねー。そういえば電気毛布、去年初めて使ったんですけどあれ素晴らしいですね(>人<)めちゃくちゃあったかい!笑
    ほんとに寒ければ赤ちゃんも起きるはずだと思ってます、、(^^;加湿は絶対して最低限の風邪予防はしたいですね。乾燥も大敵ですしね(><)

• 11月10日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうですよね、おととい明け方寒かったのかいつも起きない時間に起きました(..)
    あわてて暖房つけました(^-^;
    昨日は一緒の毛布と羽毛布団で寝たらぬくぬく暖かかったのか11時間も寝てました(^-^;
    今までは別々のベッドで寝ていたので、布団も毛布もそれぞれだったんですが、一緒の布団に寝たら暖かいかなと思って一緒に寝てみたんです。一緒の布団に寝るの怖かったんですけどね(>_<)
    私が寝返りとかして布団で口塞いでしまったらとか考えてしまって…
    昨日は口塞がないように気をつけて、一緒に寝ました♪

• 11月11日

退会ユーザー

こんにちは☆
    一緒に寝るのこわいですよね(笑)うちも、一緒に寝たときはぬくぬくなのか起きません。もしパッと起きても横に私がいるのでまたそのまま寝たり。夜中よく寝てくれると助かりますよね(^-^)
    今日からまた何日かはあったかいそうなのでひと安心です(^O^)

• 11月11日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

怖いですよねー(>_<)
    でも一人で寝かせると寒そうだったので一緒に寝てみました♪
    私自身はあまり寝れませんでしたが娘はぐっすり眠れたようでよかったです(^-^)
    これからもっと寒くなる時がくると思うとやですねー(>_<)

• 11月11日