※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
住まい

来月戸建に引越しするのですが構造上2階の寝室のエアコンの室外機が1階…

来月戸建に引越しするのですが構造上2階の寝室のエアコンの室外機が1階になります。
そうなると室外機設置方法が立ち下ろしになると思うのですがやったことある方設置費用だけでいくらくらいかかりましたか?💦

コメント

®️®️

やってますよー!
数千円だったと思います🤔

• りー

りー

数千円で設置出来たんですか?😳

• 3月30日
  • ®️®️

®️®️

設置費用をそれぞれに分けて見たときに、万単位でかかっていた印象ないです💦
    エアコン買ったのはそれなりに高かったですけど、、、

部品とか込み込みで1万とか、その程度だった気がします、、、🤔

• 3月30日
ほのち

以前賃貸だった時にこれしました😊
確か長さギリギリ足りなくて足して、カバーなし、部材込みで12000円だったと思います🤔
エアコンはネットで買って、取り付けはくらしのマーケットでお願いしました😊

• ほのち

ほのち

あ、賃貸なのでエアコン用の穴は空いてました💦

• 3月30日
  • りー

りー

くらしのマーケット安いですね!!調べてみます☺️ありがとうございました🙏

• 3月31日
はじめてのママリ

まさに今日2万とか言われました😭
3か所の合計しか覚えてないので内訳は少しあやふやですが、1階に下ろしたところはそれくらいだったかと💦
パイプを曲げる箇所があれば1箇所につきプラス2千円かかったりしてどんどん高くなりました〜😫

• りー

りー

やっぱそれくらいしますよね💦
    コメントありがとうございました🙏

• 3月31日