ママリ
純粋に、入れたお米の10倍のお水と一緒に炊飯器のお粥モードで炊きます!
炊くのが終わったら20分ほど蒸らしてからブレンダーで粒がなくなるまで潰せばOKです🙆♀️
まるちゃん
炊いたご飯50gにお水200ccを耐熱容器に入れて混ぜ、500wで5分くらいチンをして、その後ラップをして10分程蒸らしてブレンダーで潰して保存容器に入れ冷凍していました😃
ママリ
純粋に、入れたお米の10倍のお水と一緒に炊飯器のお粥モードで炊きます!
炊くのが終わったら20分ほど蒸らしてからブレンダーで粒がなくなるまで潰せばOKです🙆♀️
まるちゃん
炊いたご飯50gにお水200ccを耐熱容器に入れて混ぜ、500wで5分くらいチンをして、その後ラップをして10分程蒸らしてブレンダーで潰して保存容器に入れ冷凍していました😃
「ブレンダー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント