※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期でコロナ陽性の方が、息苦しさで酸素飽和度が下がりましたが、一晩寝ると回復した場合、肺炎になりかけていたら数値が落ち続けるでしょうか?

妊娠後期でコロナ陽性です。
昨日絵本読むのが辛いくらい息苦しくて酸素飽和度が95まで下がりました。一晩寝て98まで回復したのですが、肺炎になりかけていたらこのように回復することなく95からどんどん数値が落ちていくイメージでしょうか?💦

コメント

かなでちゃん

妊娠初期ですが、コロナになり、重症化手前までいきました💦
私の場合は、歩くこともできないくらい咳が止まらず、トイレ以外は2週間近くベットから動けませんでした💦 初めは、酸素飽和度だけで判断されてしまい、辛いことを伝えても数字だけでみられてホテル療法でしたが、なんとか入院できてから、肺炎の診断がされ、酸素マスクをつけられて中等症だと言われました
少し大袈裟に伝えてでも不安な時は入院する事をおすすめします💦

кmama

保健所や通院してる産婦人科などは酸素飽和度のこと知っている状況ですか?😣💦

わたしもコロナの時
飽和度と体調毎日確認されて、
何かあった時は産院に入院して体調みる事も出来るからねと言われていました!

☺︎

喋ったり動くと酸素飽和度は下がるので、深呼吸をして安静の時の数値を比べてください🥺肺炎が悪化すると安静時でも数値は上がりません👏🏻💦安静にしてて98を保ててれば重症や中等症ではないですが、自覚症状で苦しさが増す場合は病院に連絡してみた方が安心ですね😊

はじめてのママリ🔰

皆さん詳しくありがとうございます🙇‍♂️今日は昨日より怠さや息苦しさも軽減されているように感じます😢また絵本読めないくらい息苦しくなって飽和度が下がるようであれば早めに保健所に相談しようと思います、、!