コメント

すず
排卵済みはいつ確認
されたんですか?🤔
すず
排卵済みはいつ確認
されたんですか?🤔
「黄体ホルモン」に関する質問
保険診療で人工受精をされているかたに黄体ホルモンについて質問です。 保険診療で人工受精を行った場合、黄体ホルモンのお薬はだせないのでしょうか?? また処方してもらっている方に質問ですが、黄体ホルモンには内服や…
人工受精後の黄体ホルモンのお薬は(ルトラールやデュファストンのお薬)、いつから飲んでいますか? 人工受精後、当日とか翌日、排卵確認してからなど様々のようなので、みなさんのところはどうですか?
排卵日確定してるので妊娠5wくらいのものです 病院でも市販薬でも妊娠陽性でてます。 今朝シャワー浴びてたら出血し病院へ黄体ホルモンが少ないとのことで注射と処方をもらいました エコーでは袋かなあって感じのまだ…
妊活人気の質問ランキング
ゆこ𓆸⋆*
25日の金曜日です😭💦
排卵したか見に来てねと言われたのは前の週18日金曜日だったんですが予約を取り行くとカルテなどに記載がなかったのか何で来られましたかー?って受付で聞かれたので、見に行く必要なかったのかな?とよく分からなくなりました😭💦
先生もコロコロと違う人が見てくれるのでクリニックに来る方も多いし情報共有難しい時もあるんですかね😭💦
ゆこ𓆸⋆*
すみません!18日の時点では26の土曜日に来てねと言われてました!遅いなとは思いましたが都合がつかず行けなかったため前の日に受診しました🙇♀️
すず
18日の時点では卵胞などの
確認があったんでしょうか?🤔
ゆこ𓆸⋆*
すみません!💦17日の間違いでした!😭17日の時点では10ミリ程度だったような……(曖昧ですみません)恐らくこの土日(19、20)で排卵すると思うのでと言われました!
19日にもう一度受診し、20日日曜日に注射しましょう!となりまして、その際翌日には排卵するからねと言われました💦
すず
17日で10ミリだと
だいぶ小さく排卵するには
20ミリ超えないと
しないんですが
20日には注射打てるサイズには
なってたんですかね💦
なってたと仮定して
hcg打ってから30時間後には
排卵するので
21日に排卵として
高温期は22日が1日目と
数えていいと思います!
なので今9日目になると
思いますよ🤔
ゆこ𓆸⋆*
そう言われるとなぜ20日に注射で次の日には排卵するよ!って言われたのか謎ですよね🤔💦
17日はエコー映像を見て勝手に10ミリと思っているのか先生に言われたのか記憶がなくて……💦
19日のエコー映像は20ミリ〜22ミリ辺りの表示が見えた気がしたんですがもう曖昧で……😭
21日が排卵日と仮定したらタイミング取った日にちは微妙ですか?🥺
高温期9日目でゆるやかに下がってきてるので生理近そうですよね、、、
すず
エコー写真などは
貰えないかんじですかね?
タイミングはバッチリだと
思いますよ🥰
ただホルモンが弱いと
高温期でも下がったり
するので高温期に入ったら
ホルモン剤貰えると
いいのかなーって思いますよね!
私もホルモン値よくないので💦
ゆこ𓆸⋆*
カルテには貼ってるようでしたが、全くくれませんでした😭💦
そうなんですね😭💦今基礎体温つけだして3ヶ月目ですがイマイチ高温期が安定してないように思うのでわたしもホルモン値について相談してみる方がいいですよね🤔💦
ちなみに、排卵日が21だと仮定すると生理予定日はアプリから4日ズレるので4月4日頃という認識なのですが合ってますか?
それもホルモンの関係で早くなったりしますか?😭
すず
そうなんですね💦
してみるといい方向に
行くかもしれないですね!
合ってます!
そうですね💦
安定せず早めにくる可能性も
ありますね😭
ゆこ𓆸⋆*
病院でもきちんと質問出来ずにこうやってモヤモヤしてたので話聞いていただいてすごくスッキリできました😭✨リセットになったとしても次はこうしよう!って前向きになれそうです🥰ありがとうございます🙇♀️✨
すず
人に話すことって
大事ですよね🥰
前向きに妊活できるように
試行錯誤しながら
やっていけるといいですね!
お互いうまく行きますように☺️💕