コメント
はじめてのママリ🔰
1歳からと3歳からの物がありますが、どちらも年齢で区切るより身長体重の基準をクリアしないと安全に使えないです😌ベビーカーに付けられないと思います。
1歳までのチャイルドシートだと大きめの子は早くにサイズアウトして4歳頃までのものを買い直す人も多いみたいです💦また4歳までの物を買っても1歳のものに買い換える人も多いです。
つい
一歳から使えるものもありますね☺️
うちは新生児から4歳までのタイプです。
新生児から使えるタイプはベッドみたいに包まれるので、寝てしまった時にジュニアシートより苦しくなさそうでいいと思います😁
一方で大きく高さがあるので車内が狭く、子供が重たくなってきたら乗せ降ろしが大変です💦
うちは今休日のお昼寝の寝かしつけをドライブでしてるので、もうしばらくチャイルドシートです☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
4歳までのチャイルドシートの種類をお伺いしたいです(>_<)- 3月30日
-
つい
写真のタイプです☺️
- 3月30日
-
ママリ
ありがとうございます✨
色々口コミなど見てみます!- 3月30日
、
次のお子さんを考えているか、そして何歳差か、などで変わってくるかなと思います☺️
うちは4歳まで使える物を使っていたのですが急遽年子が生まれることになったので1歳からのジュニアシートを上の子に新調し、4歳までのチャイルドシートを下の子に使っています!!
-
ママリ
次の子は4歳差か作らないつもりなので、参考にします😊
ありがとうございます✨- 3月30日
ママリ
ありがとうございます😊
4歳までの物を買っても1歳のものに買い換える人も多いんですね💦
迷います😂