※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子が保育園に行きたくない理由について相談中。明日は行ってほしいが、理解を示しつつ、息子にマリオレゴを約束して誘う。保育園の手続きを片付けて休めるようにする。

私が病院から帰ってきたからか、保育園に行きたくないと言う息子。
昨日も私が帰ってくるからと、休んだそうです。

全然毎日休んでくれても構わないけれど、4/1から新しい学年なのに先週金曜日(陣痛で私が入院した日)も休んでるから、新年度の案内やら制服をもらえてない、、から明日は保育園に行ってほしい私です。。

とりあえず今日中に息子が好きなマリオレゴのとあるキットが届くように注文!(゚∀゚)ポチィ

帰ってきたらマリオレゴあるよ!で釣ってみようw

パパも育休だし、弟もいるし、自分だけ保育園は嫌よね、そら嫌よね、わかるよ息子よ。。

ママだって無茶言うてるのわかってるんだ。。

ただ今日だけ!頼む!!!
そして保育園の間に産後の手続きやら諸々片付けて明日から休めるようにするから!!!

頼むよ〜〜〜!

コメント

保育士しています!
書類や制服だけ保育園に取りに行くのもありですよ🙆‍♀️

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!

そうなのですね!
    今日も登園を渋るようであれば、保育園に連絡してみます!

• 3月30日

退会ユーザー

無理やり登園させない
    ぽんさん素敵だと思います✨

• 3月30日
  • ぽん

ぽん

結局お休みしちゃいました(゚ω゚)
    明日も期待薄ですが、、ダメなら欠席連絡時に書類や制服などを受け取れないか聞いてみます!
    最後に担任の先生や異動される先生にお礼をしたかったのですが叶いそうにないのでお手紙をしたためます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月31日
うー

案内とか制服だけ取りに行くのは無しですか?
連絡しておけば準備しておいてくれると思いますよ⭐️

ご主人もお休みしているならいろいろな手続きもご主人にやって貰えば家でお子さん2人見ながら待っているとかできるかなと思います😊

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!

登園してほしいばかり考えていて、保育園に状況を相談するということを完全に失念しておりました、、ダメですね。。
    今日は休むけど明日は行く!と言っているので、明日もダメなら欠席連絡時に聞いてみます!

• 3月30日