コメント
nikon
んーうちは貰ってません。
なにも言いませんでした😅
退会ユーザー
私は言わないですね💦💦
-
さおりん
ありがとうございます!
そうですか😭‼️- 3月30日
はじめてのママリ🔰
義両親からも貰ってませんが何も言わないです!
-
さおりん
ありがとうございます!
しようね詐欺でクリスマスも初節句も言ってくるので勝手にモヤモヤしてます。- 3月30日
ぶらっくれでぃ
言いません....!!(°△°;)
催促するんですか?
-
さおりん
ありがとうございます!
催促出来ないからモヤモヤもやしてて🥲お友達に聞いてもクリスマスや誕生日初節句は大体実家で何かしらしてもらってる家庭が多いように感じて😭🙇♀️- 3月30日
にこ
上のお子さんの時は初節句にお祝い貰いましたか?
貰ってれば私なら、そろそろ五月人形買わなきゃな〜ってアピールするかもです笑😂(てか、しました←)
うちの地域はそういう行事ごとでお祝いくれる習わしがあるのであまり違和感なくアピれましたが、地域性にもよりますよね😂
もし上のお子さんの時も何もお祝い無かったなら今回もアピらず終わりにするかもです🤭
-
さおりん
ありがとうございます!
上の子はフルで一歳まではしてくれたけど下の子となるとぜーんぶ忘れられてます🙇♀️💦悲しいです。笑- 3月30日
-
にこ
上の子でしてくれたなら下の子でもしてほしいですよね笑😂
同じ女の子だったらまぁ節句のお祝いはなくてもいいかなってチョット思うけど男の子なら五月人形買ってほしい(欲張り発言😂笑←- 3月30日
なひまま
お祝いは催促するものではないかと…
-
さおりん
催促できないのでモヤモヤしてます😭上の子はしてもらったので、わざわざ下の子にもしてよ!なんて言えないので、、
- 3月30日
さおりん
ありがとうございます!
上の子の時はしてもらったので何かモヤモヤしてまして😅