社宅をでてマンション4階に住もうと思っています。まだ入居中のため内見…
社宅をでてマンション4階に住もうと思っています。まだ入居中のため内見はできなかったのですが、外観だけ見に行きました。ここにしようかな〜と見学前から決めてはいたのですが、実際見てみると、建物自体も写真程綺麗ではなく、慣れない土地のせいか曇りだったせいか、暗い雰囲気で、マンション前の駐車場には錆びた網が沢山あって目の前のアパートも廃れてました。目の前も工場が続けて並んでいます。(夫はこの点が悩み要素です)1番の問題なのですが、4階まで上がってみて下を覗いたら想像以上に高くて足がすくむ程怖くなりました。怖い💦と言ったら、娘が「見たい!見たい!」と目をキラキラさせ、これは危険かなと思いました。好奇心が勝って下を覗く可能性もなくはないんじゃないかと、、、。玄関前の通路は柵とコンクリート?で、柵っていうのも隙間が気になるし、下の子を抱っこしたら壁より上半身が高くなります。壁に手をかけて下を覗こうと引っ張ったりしたら危ないですよね?玄関側に抱っこすればいい話ですが。あとは歩かせるか。。でも4回まで階段あがれますかね?エレベーターはないです。今になって色々不安要素でてきちゃいました😭
- あも(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
聞いてる感じだと縁がなさそうだなと思いました💦
社宅はもう出ないといけないのですか?
ayui
もう決めてしまったのですか?
住む前からそんなにいろいろ不安が出てきているなら、わたしなら別のところにします🥲
どれも子育てには結構重要な問題な気がしますし、何より小さい子どもがいてエレベーターなし4階は相っっっ当きついと思います😫
-
あも
申込書は昨日だし、今審査中という感じです😭😭まだキャンセルできますかね😭😭
なんとかなるかなーと思ったのですがエレベーターなしはキツイですよね😭😭- 3月30日
はじめてのママリ🔰
エレベーターは絶対にあった方がいいです!!
-
あも
そうですよねー😭😭
手荷物もプラスとなるとキツイですよね😭- 3月30日
ダイエット頑張ります。
キツいです...今マンションの4階ですが子ども階段使いたいって言わない限りエレベーターですし、買い物の重い荷物持ってあがるのはかなりしんどいかと思います😂😂
-
あも
やはりエレベーター必要派の方多数ですね😭😭それだけ重要なんですよね💦やっぱり辞めようかな〜背中押されました、ありがとうございます🙏🏻💐
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
14階建ての4階に住んでいます。
下りはともかく、上りはエレベーター必須と思います。
あと、引越もエレベーターありなしだと料金も違ったような…🤔
時間と人手いりますからね😰
令和の時代でエレベーターなしって、
私はないかなーって思います😅
2階くらいならまだしも💦💦
あも
なんだか仕方なく決めた感がありモヤモヤしてます😭
出ないといけないわけではないのですが、出ないとなると会社から夫に名義変更をしてもらい、その手数料+退居するときの資金払わななきゃいけないです😖あと1年後に更新料です!
ここにお金かけるなら、社宅をでて引っ越しの初期費用だけ支払うほうがお金はかからないなと思ったのですが、気に入った物件がなく。。という感じなんです😭😭😭