子育て・グッズ 今通ってる保育園が合わなくて別の保育園に転園することになって保育所… 今通ってる保育園が合わなくて 別の保育園に転園することになって 保育所退所届に詳細な理由を記入してください。 と書いてるんですが、 理由は転園のためと書いてもいいのでしょうか? 合わないからって書くのはちょっと気が引けるので もし転園のためという理由がダメなら他になにかいい理由はないですかね?😥 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 保育園 保育所 R.(5歳1ヶ月) コメント くま 通勤に利便性がいいとか、馴染めず子供の環境を変えたくてとか、もともとその保育園希望だったとかですかね🤔 3月29日 R. なるほど! わかりました😄 ありがとうございました☺️ 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.
なるほど!
わかりました😄
ありがとうございました☺️