※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の姿勢を良くする方法について教えてください。6歳の子供が背中が丸まっていて気になります。姿勢改善のアドバイスをお願いします。

子供の姿勢を良くするにはどうしたら良いでしょうか?

6歳の上の子、立っている時いつも背中が丸まっていてとても気になります。『姿勢ピンってして』と声かけをしていますが、そう言わない限りほぼ丸まっています。

なにか良い方法をご存知の方、なんでも良いので教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私も姿勢が気になるので体操、社交ダンス、ピアノなど、、、姿勢良くしないとダメな習い事でも習わせようかなっておもってます😅
あとは、姿勢よくなる椅子も興味ありですね!

ばいきんまん

姿勢を正すには筋力がないと難しいので、アスレチックやマット、ラジオ体操、プールなど体全体を動かすような運動をするといいかなと思います🤔
私自身も小学生の頃ひどい猫背だったのですが、中学で運動系の部活を始めたら段々と治っていきました。