※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

予防接種に行く時の服装について教えてください。腕にするため、脱がせる必要がありますか?おすすめの格好を教えてください。

予防接種に行く時の格好を教えてください!
最近寒くて長袖のロンパースに長袖のニットに…と重ね着をしています。予防接種は腕にするので、全部脱がせますか?どんな格好をしていくのがおすすめか教えてください(><)

コメント

krkr

今日ちょうど予防接種でした!
長肌着に足つきロンパースで行きました!
ベビーカーで行ったので
膝掛けと、ベビーカーケープで十分暖かそうでした🙆

• れいか

れいか

ベビーカーなら沢山かければ安心ですね!ありがとうございます😊

• 11月11日
あー

予防接種の前に内診があるので、うちは全部前開きの服で行きましたよ‼(о´∀`о)💡

• れいか

れいか

ありがとうございます!前びらきで行きました!!

• 11月11日
なおま

去年の今頃、同じくらいの月齢だったので予防接種連れてってました☺︎病院は暖房きかせてて暑いくらいだったので
短肌着
ロンパース
だけで、あとは外用のジャンプスーツ?だけでした*\(^o^)/*

• れいか

れいか

病院はあったかでした!ありがとうございます😊

• 11月11日
ryumam

うちの息子が行っているクリニックでは、「待合室で準備して待っていてください」と指示されます。

準備というのは、腕とお腹を出す(聴診器を当てるので)という意味です。

脱がせやすい格好が基本ですが、寒くなるとどうしても長袖になりますし、脱がせてあげられれば大丈夫なんじゃないでしょうか、

今の時期なら寒いので待っている間に何か掛けてあげるといいかもしれませんが、寒ければ暖房がきいているかと思いますので、そんなに気にすることもないのかなという気もしますね。

• れいか

れいか

ありがとうございます😊
    結局腕を捲り上げられたので、脱ぎ着はしなくて済みました(o'∀'o)

• 11月11日