コメント

退会ユーザー
私は1人目の時は、入院グッズでパジャマやタオルありました!マザーズバックを買っていたので入院してすぐ使うものだけ入れてあとは入院してから旦那に持ってきてもらうやつと分けました!
産褥パットなどは入院する時に4000円支払い購入予定だったので、入院してすぐ使うパジャマ、タオルだけ持っていきました!

まりち
大きめのトートバッグ二つでした(´;ω;)
-
ぁぃぷー
やはりそのくらいになりますよね。。
来週入院予定の病院で母親学級があり、そこで施設の案内とか持ち物を見せてくれたりとかするみたいですけど、授乳クッションが病院で用意してくれてたらいいなーなんて思っています。。- 11月10日

姉妹ママ
バスタオルは持って行かなくてよかったのですが、パジャマは持参でした。
旅行で使ってる大きなボストンバッグでいきましたよ~!
-
ぁぃぷー
わたしはボストンバックに実家帰省用のものを入れようと思っていたのですが、最悪詰め直しか大きめトートと2つになりそうです(இдஇ; )- 11月10日

瓔
私も入院時は
大きめリュックと大きめトートでしたよ。
しかも、入院したら足らないものもあって
そういう時は、旦那に持ってきてもらったりしてました。
帰りに荷物にならないよう
洗濯物とかは、面会時に回収してもらっていました。
だけど、病院からのお土産とか
面会に来た方からのお土産で
帰りは荷物倍以上になりましたが
全部旦那に任せましたw
-
ぁぃぷー
入院してて足りないものは旦那さんか見舞いに来てくれる母親にお願いしようかとは思ってます。
洗濯物…旦那さんしてくれるのかなー
仕事が最近忙しくて全然手伝ってくれてないので期待してないのですが(笑)
病院にランドリーってないですよね…(●︎´□︎`)
母親にお願いになるかもです。- 11月10日
-
瓔
今のうちに旦那さんに
洗濯の仕方や
家の事教えておいたほうが良いですよ!
お母さんがやってくれるのはありがたいですが
産後も色々と大変なので
協力してもらわないとですし!- 11月10日

saki…♪
私もそれくらいの量になりました!
リュックと大きめのトートバッグです♪
私の入院した病院はパジャマは貸し出しですがタオルは持参でした😢
バスタオルってかさばるのでトートバッグに入れざるを得ないような感じでした(о´∀`о)
-
ぁぃぷー
パジャマ貸し出しもありがたいですよ!
わたしはネットで買いましたが、普段スウェットとパーカーなのでもってなくて…
圧縮袋も買ってパジャマはそこにいれましたが、タオルも…となるとさらに圧縮袋が必要そうです(இдஇ; )
諦めて大きめトートに詰めようかと思い始めてきてます(笑)- 11月10日

れもんママ
私の所もパジャマやタオル、ティッシュにゴミ箱、箸コップなど持参です😅
一応貸し出しもあるみたいですがお金がかかるみたいで…
キャリーバックに100均の圧縮袋にパジャマやバスタオルを入れてますが、それでもパンパンなので一応+で妊娠前に使ってたカバンにベビちゃんの服を入れてます😅
旦那は仕事が遅いから平日に出産だと来れないし、足りない物があっても持ってきてくれる人がいないので、土日に産まれてくる事を祈ってます(笑)
-
ぁぃぷー
箸コップまで‼︎
そこまで書いてないんですが、今度母親学級のときに確認します!
うちも旦那さんが仕事の終わりがみえない、わからない職業なのでまったく読めず、念のためマタニティタクシーにも登録しました!
最悪お母さんきてくれたらうれしいなーって感じです(笑)- 11月11日
-
れもんママ
書いてなかったら必要ないと思うので羨ましいです(笑)
総合病院になったら、荷物が悲惨になりました😅
うちは、旦那がタクシーしてるので、その会社で登録をww
旦那しか頼る人がいないので、陣痛が来たら、周りが気を聞かせて、早上がりさせてくれないかなぁ(。・ω・。)って思っています😅
多分、一人で産む事になったら不安すぎて、号泣して過呼吸になりそう(笑)- 11月11日

ryumam
そんなに大きくないボストンバッグ2個と普段使っている自分のバッグで入院しました。
バスタオルとかかさばりますよねー(;_;)
帰りはお祝いとか病院からのお土産でもう1つボストンバッグが増えました💧
-
ぁぃぷー
病院からお土産って特にわたしの病院には書いてないんですが、もらえるものですか?
バスタオルかさばりますね…
旅行ならすぐ乾くやつ1枚とか持っていきますが、入院だし血液とかついたら…と思ってるので2枚は必要ですし。- 11月11日
-
ryumam
入院時に産褥ショーツや産褥バッド等が支給されたのと(←これは冊子に書いてありました)、退院時に「おめでとうございます」と育児ダイアリーやらおむつの試供品やら色々いただきました。
どこにも書いていなかったのでびっくりしました。
私は総合病院での出産だったので、お土産は少ない方かと思います。
産院によってはマザーズバッグや授乳クッションとかをいただける所もあるみたいですよ💡- 11月11日
-
ぁぃぷー
そうなんですね!
わたしも総合病院なんですけど、ハイリスク妊婦しか基本的に受け入れてないからなのか旦那さんの周りにもいないみたいで…
授乳クッションもらえるところもあるらしいですね!
もうわたしは買っちゃいましたけど…(笑)- 11月11日

みちゃん🍀
とりあえず持てるのだけいれて
あとから持ってきて
もらえばいいとおもいます😅
入院時はお風呂に入れるかも
わかりませんし、とりあえず
バスタオル一枚(破水に備えて)とタオル3枚、パジャマ一着と下着2枚とかで全然大丈夫じゃないかなー?とおもいます😊
うちは家から病院近いし、ファミマも
ありますし、なにかいるのあれば
かえばいーかなーと
思ってます( ・∇・)
パジャマは貸し出しのやつ使います(^-^)/
ぁぃぷー
なるほど‼︎
うちは出産には立ち会うとはいってましたが、お見舞いには行かないよーって冗談なのか本気なのかわからないことをいっているので…(●︎´□︎`)
パジャマとタオルが病院で準備してくれるのいいですよね!
退会ユーザー
パジャマとタオルは自分ですよ…産褥パットと産褥パンツだけです(^^;それ以外歯ブラシやコップなどの美品は自分です!
立会いの時で全然間に合うと思いますよ!うちも立会いでしたがその後は一回来たかな?くらいでした!もちろん仕事あるのでほとんど母にやってもらいました!
ぁぃぷー
ぁ…勘違いしてました( ˘ーωー˘ )
すみません。
退院する時に実家帰省用のバックは持ってきてもらおうと思ってます。
荷物分けるかは旦那さんと相談してみます‼︎
ありがとうございます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*